Chegou finalmente o meu dia!!
Em primeiro lugar quero a agradecer à Ana (A casinha das Bolachas) pelo convite, fiquei super entusiasmada e assim que vi os temas pensei de imediato que seria a oportunidade ideal para passar à acção. É que andava para fazer esta receita, há um ou dois anos.
Após muita pesquisa (uma semana, porque se é para fazer que seja perfeito), sabendo já os sabores que queria usar e as texturas que pretendia no fim, conseguir encontrar um método para temperar o chocolate e a receita que elevou a minha sugestão para outro nível, falo do fudge de nutella.
Quem provou, aprovou de imediato o resultado final.
Ingredientes
- Forma de silicone
-300grsChocolate negro (pelo menos 70% de cacau, ) para fazer a parte exterior.
Recheio (Fudge de Nutella)
- 1 lata de leite condensado
- 1 pode de nutella (350grs)
-45grs manteiga
-250grs de chocolate semi doce (usei 150 do negro e 100 do de leite)
-250grs de chocolate semi doce (usei 150 do negro e 100 do de leite)
Preparação:
Começo sempre por ralar o chocolate pois nunca encontro já ralado à venda (300grs, aproximadamente deu para estes 15 bombons)
Numa taça de vidro, própria para ir ao microondas, vai a derreter na temperatura máxima durante 1 minuto, cinco vezes. Para não queimar o chocolate, mexendo a cada pausa.
Em seguida, coloca-se por 30 segundos a 1 minuto a taça mergulhada em água fria (não gelada, apenas fria, até podem colocar água no frigorífico antes de começarem até precisarem dela), mexendo sempre para que todo o preparado atinja a mesma temperatura, muda-se para outra taça todo o chocolate e fazemos o teste "sensorial" para saber se podemos já usar ou se ainda necessita de arrefecer mais. Como é esse teste? Mergulha-se uma colher no preparado e encosta-se as suas costas nos lábios, se estiver morno está apto, se quente terá que se arrefecer.
(este processo não vos consigo divulgar o link da origem pois entre pesquisas fixei estes passos e perdi o site, sorry)
Quando estiver morno, falta apenas colocar em cada cavidade, costumo barrar, até mesmo com os dedos, as laterais e em seguida viro a forma sobre uma grelha com um tabuleiro (forrado com papel vegetal) deixo escorrer um pouco e levo ao frigorífico.
Passando ao recheio, que é como quem diz, ao fudge de nutella.
Picar 250grs de chocolate (150 de negro e 100 de leite).
Juntar todos os ingredientes numa tigela e derreter em banho-maria.
Misturar muito bem até estar tudo incorporado.
Passar para outra taça mexer para baixar a temperatura, e deixar repousar por alguns minutos. (não queremos derreter a camada de chocolate ao colocar o recheio quente).
Quando estiver levemente morno, com uma colher colocar em cada cavidade da forma forrada com o chocolate temperado, se tiver sobrado basta derreter, se não terá de temperar mais 100grs para fazer o fundo do bombom. Colocando, deste modo, chocolate sobre o recheio.
Levar ao frio durante 3 a 4 horas, ou até de um dia para o outro.
O restante do fudge, coloquem numa forma forrada com papel vegetal, levem ao frio até ficar mais duro e depois de cortado é só desfrutar deste regalo.
(Fudge:https://receitasdaformiguinha.com/2016/08/17/fudge-de-nutella/ )
Para desenformar os bombons, com o chocolate bem temperado, basta empurrar a cavidade para cima, que se solta perfeitamente.
Espero que gostem tanto quanto aqui em casa.
Boas Festas!
não percebi em que altura usou o leite condensado...pode explicar melhor?
ResponderEliminarAssim que possível rectifico no post. Mas a manteiga, Nutella, leite condensado e 250grs de chocolate picado (negro e de leite) são todos colocados numa taça e levados para derreter em banho-maria.pertenfem ao recheio, em específico ao fudge. Peço desculpa pela confusão, mas por vezes o pensamento baralha-se a passar para a escrita.
EliminarObrigada pela ajuda ;)
EliminarVanessa muito obrigada por este miminho!! Que maravilha! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Obrigada Ana, adorei. Obrigada por me levares a realizar este desejo.bjinhos
EliminarOmg isto deve ser divinal! Um pequeno pecado mesmo ahaha XD
ResponderEliminarTheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook
É mesmo. E vão todos de rajada!
EliminarNão sou muito de bombons, mas estes parecem óptimos! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Ficaram mesmo sedutores, com o chocolate brilhante e crocante, parte-se facilmente. É o recheio,que descoberta meus Deus... Macio, intenso.. maravilhoso! Bjinhs
EliminarNão para fazer com aquelas parecem pastilhas de chocolate tem de ser de barra?
ResponderEliminarSim dá... eu é que só encontrei na minha zona as barras.
EliminarOlá tem de ser chocolate em barra ou dá aquelas pastilhas de chocolate?
ResponderEliminarOlá tem de ser chocolate em barra ou dá as pastilhas de chocolate.
ResponderEliminarNunca me aventurei na confecção de bombons em casa. Os teus ficaram perfeitinhos! E a escolha do recheio não podia ser melhor! Que deliciosa tentação! :)
ResponderEliminarBeijinhos
www.petiscana.com
Obrigada, é mais fácil do que esperava. Já fiz duas vezes, parece elaborado mas acaba por ser simples. Assim que se faz a primeira vez a receita torna-se super fácil. Bjinhos
EliminarEsses bombons ficaram com bom aspeto. Já tentei fazer uma vez mas não correu nada bem. Levo comigo para tentar de novo.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/12/quiche-de-delicias-do-mar-e-salada-de.html
Estes correram muito bem..adorei. e achei muito simples! Beijinhos
EliminarOh meu deus! Tenho de experimentar, a balança é que não vai achar piada, adorei, obrigada pela receita! kiss^^
ResponderEliminarPatsilvarte : blog | youtube
No Natal as calorias não contam, AHAHAHAH
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