14 de dezembro de 2017

A preparar o Natal....


Chegou finalmente o meu dia!!

Em primeiro lugar quero a agradecer à Ana (A casinha das Bolachas) pelo convite, fiquei super entusiasmada e assim que vi os temas pensei de imediato que seria a oportunidade ideal para passar à acção. É que andava para fazer esta receita, há um ou dois anos.

Após muita pesquisa (uma semana, porque se é para fazer que seja perfeito), sabendo já os sabores que queria usar e as texturas que pretendia no fim, conseguir encontrar um método para temperar o chocolate e a receita que elevou a  minha sugestão para outro nível, falo do fudge de nutella.


Quem provou, aprovou de imediato o resultado final.



Ingredientes
- Forma de silicone
-300grsChocolate negro (pelo menos 70% de cacau, ) para fazer a parte exterior.

Recheio (Fudge de Nutella)
- 1 lata de leite condensado
- 1 pode de nutella (350grs)
 -45grs manteiga
-250grs de chocolate semi doce (usei 150 do negro e 100 do de leite) 



Preparação:

Começo sempre por ralar o chocolate pois nunca encontro já ralado à venda (300grs, aproximadamente deu para estes 15 bombons)
Numa taça de vidro, própria para ir ao microondas, vai a derreter na temperatura máxima durante 1 minuto, cinco vezes. Para não queimar o chocolate, mexendo a cada pausa.
Em seguida, coloca-se por 30 segundos a 1 minuto a taça mergulhada em água fria (não gelada, apenas fria, até podem colocar água no frigorífico antes de começarem até precisarem dela), mexendo sempre para que todo o preparado atinja a mesma temperatura, muda-se para outra taça todo o chocolate e fazemos o teste "sensorial" para saber se podemos já usar ou se ainda necessita de arrefecer mais. Como é esse teste? Mergulha-se uma colher no preparado e encosta-se as suas costas nos lábios, se estiver morno está apto, se quente terá que se arrefecer.
 (este processo não vos consigo divulgar o link da origem pois entre pesquisas fixei estes passos e perdi o site, sorry)

Quando estiver morno, falta apenas colocar em cada cavidade, costumo barrar, até mesmo com os dedos, as laterais e em seguida viro a forma sobre uma grelha com um tabuleiro (forrado com papel vegetal) deixo escorrer um pouco e levo ao frigorífico.

Passando ao recheio, que é como quem diz, ao fudge de nutella.

Picar 250grs de chocolate (150 de negro e 100 de leite).
Juntar todos os ingredientes numa tigela  e derreter em banho-maria.
Misturar muito bem até estar tudo incorporado.
Passar para outra taça mexer para baixar a temperatura, e deixar repousar por alguns minutos. (não queremos derreter a camada de chocolate ao colocar o recheio quente).
Quando estiver levemente morno, com uma colher colocar em cada cavidade da forma forrada com o chocolate temperado, se tiver sobrado basta derreter, se não terá de temperar mais 100grs para fazer o fundo do bombom. Colocando, deste modo, chocolate sobre o recheio.
Levar ao frio durante 3 a 4 horas, ou até de um dia para o outro.
O restante do fudge, coloquem numa forma forrada com papel vegetal, levem ao frio até ficar mais duro e depois de cortado é só desfrutar deste regalo.
 (Fudge:https://receitasdaformiguinha.com/2016/08/17/fudge-de-nutella/ )


Para desenformar os bombons, com o chocolate bem temperado, basta empurrar a cavidade para cima, que se solta perfeitamente.

Espero que gostem tanto quanto aqui em casa.
Boas Festas!



19 comentários:

  1. não percebi em que altura usou o leite condensado...pode explicar melhor?

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    1. Assim que possível rectifico no post. Mas a manteiga, Nutella, leite condensado e 250grs de chocolate picado (negro e de leite) são todos colocados numa taça e levados para derreter em banho-maria.pertenfem ao recheio, em específico ao fudge. Peço desculpa pela confusão, mas por vezes o pensamento baralha-se a passar para a escrita.

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    2. Obrigada pela ajuda ;)

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  2. Vanessa muito obrigada por este miminho!! Que maravilha! :)

    Beijinhos Ana

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    1. Obrigada Ana, adorei. Obrigada por me levares a realizar este desejo.bjinhos

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  3. Omg isto deve ser divinal! Um pequeno pecado mesmo ahaha XD

    TheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook

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  4. Não sou muito de bombons, mas estes parecem óptimos! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Ficaram mesmo sedutores, com o chocolate brilhante e crocante, parte-se facilmente. É o recheio,que descoberta meus Deus... Macio, intenso.. maravilhoso! Bjinhs

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  5. Não para fazer com aquelas parecem pastilhas de chocolate tem de ser de barra?

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    1. Sim dá... eu é que só encontrei na minha zona as barras.

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  6. Olá tem de ser chocolate em barra ou dá aquelas pastilhas de chocolate?

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  7. Olá tem de ser chocolate em barra ou dá as pastilhas de chocolate.

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  8. Nunca me aventurei na confecção de bombons em casa. Os teus ficaram perfeitinhos! E a escolha do recheio não podia ser melhor! Que deliciosa tentação! :)
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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    1. Obrigada, é mais fácil do que esperava. Já fiz duas vezes, parece elaborado mas acaba por ser simples. Assim que se faz a primeira vez a receita torna-se super fácil. Bjinhos

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  9. Esses bombons ficaram com bom aspeto. Já tentei fazer uma vez mas não correu nada bem. Levo comigo para tentar de novo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/12/quiche-de-delicias-do-mar-e-salada-de.html

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    1. Estes correram muito bem..adorei. e achei muito simples! Beijinhos

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  10. Oh meu deus! Tenho de experimentar, a balança é que não vai achar piada, adorei, obrigada pela receita! kiss^^

    Patsilvarte : blog | youtube

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