É segunda-feira, yeah!!
É dia de rubrica, yeah!!
Temas receitas para a semana inteira,
Tudo muito bom, bom, bom!!
Vamos lá agitar esta edição com a rúcula!!
Esta pertence à família da mostarda, sendo mesmo denominada como mostarda persa. Entre as suas variantes (selvagem ou normal) as suas folhas tornam-se mais ou menos recortadas. É uma planta com poucas calorias, mas muito rica em vitaminas A e C, possuindo ainda ferro e cálcio.
Em termos de paladar, o sabor é intenso, um pouco picante e amargo, tal como a mostarda. A sua utilização vai desde saladas (crua), a pizzas, sandes, tostas, e uma infinita opções de acompanhamentos de refeições. Liga muito bem com queijo fresco.
Neste momento, espero já vos ter incentivado a provar o destaque da semana, que até há poucos anos era desconhecida e muito desprezado na cozinha, pelo menos pela minha zona.
Contaminado-vos com a minha grande energia, deseja-vos uma excelente semana!!
Salada fria de melão - sem gluten |
Salada fresca de salmão e rúcula |
Pizza Homemade (vegetariana e sem glúten) |
Trigo sarraceno com tomate, rúcula e canónigo |
Sanduiches de Atum, Rúcula e Cenoura |
Wraps de Frango com rúcula |
Fusilli/Espirais com bacon e rúcula |
Vanessa, adoro rúcula e as sugestões desta semana são excelentes!
ResponderEliminarBeijinhos,
Paula G.
Obrigada Paula. Beijinhos
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