Esta semana é dedicada aos frutos secos.... confesso que não lhes resisto!
Estes frutos dividem-se em duas categorias os oleaginosos, consumidos no seu estado seco e os frutos desidratados, podendo ser consumidos frescos ou sujeitos a desidratação. Como exemplos de frutos secos oleaginosos temos as amêndoas, avelãs, nozes, pinhões, amendoins, pistáchios e dos desidratados destaco as ameixas, alperces, passas, figos.
(Há uma gama de fruta desidratada deliciosamente viciante da Fruut. )
(Há uma gama de fruta desidratada deliciosamente viciante da Fruut. )
Em termos nutricionais, o destaque semanal são fontes de cálcio, ferro, proteínas, vitaminas A e C (na caso das amêndoas) e fibra (pitáchios).
O seu consumo tráz-nos como efeito benéfico o fornecimento de energia, por serem ricos em hidratos de carbono, e por também conterem muita fibra são bons para o funcionamento intestinal, auxiliam também com o colesterol.
Mas, por serem muito calóricos estão desaconselhados a pessoas com excesso de peso.
Fontes:
Chegou a vez das receitas.... são de babar... incrivelmente deliciosas, um delírio para quem ama frutos secos... por isso, resta-me desejar-vos uma semana fabulosa!
A casinha das Bolachas
Tarte de Frutos Secos |
Granola de frutos secos e chocolate |
Biscoitos de amêndoa SEM GLUTEN |
Bolo Salgado de Queijo Feta, Tâmaras e Pistácios |
Mousse de caramelo e amêndoas |
TARTE DE AMÊNDOA E LEITE CONDENSADO |
Bolo de noz com recheio de canela e cobertura caramelo |
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