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23 de agosto de 2017

Semana dos Frutos Secos



Esta semana é dedicada aos frutos secos.... confesso que não lhes resisto!
Estes frutos dividem-se em duas categorias os oleaginosos, consumidos no seu estado seco e os frutos desidratados, podendo ser consumidos frescos ou sujeitos a desidratação. Como exemplos de frutos secos oleaginosos temos as amêndoas, avelãs, nozes, pinhões, amendoins, pistáchios e dos desidratados destaco as ameixas, alperces, passas, figos.
(Há uma gama de fruta desidratada deliciosamente viciante da Fruut. )


Em termos nutricionais, o destaque semanal são fontes de cálcio, ferro, proteínas, vitaminas A e C (na caso das amêndoas) e fibra (pitáchios). 

O seu consumo tráz-nos como efeito benéfico o fornecimento de energia, por serem ricos em hidratos de carbono, e por também conterem muita fibra são bons para o funcionamento intestinal, auxiliam também com o colesterol. 

Mas, por serem muito calóricos estão desaconselhados a pessoas com excesso de peso.

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