Esta semana o destaque pertence à banana. Esta é cultivado em mais de 130 países, contando com a sua origem no sudeste asiático, neste momento marcam presença em todas as regiões tropicais do mundo. Os colonizadores portugueses são os responsáveis pela chegada da banana ao Brasil e à costa ocidental africana, ainda que tenham permanecido secretas durante muito tempo. Já à ilha da Madeira chegaram no século XVI, sem saber ao certo de onde vieram se das Canárias se de Cabo Verde, de qualquer forma tornaram-se parte da paisagem e bem distinguidas, até a D.Dolores contribui para a sua internacionalização.
Estas pequenas frutas são as mais requisitadas por desportistas, uma vez que fornecem energia e evitam cãibras, no entanto têm muitos benefícios como a diminuição de apetite, a regulação do intestino (ingerindo banana bem madura não causa prisão de ventre, com tal em caso de diarreia comer banana verde ajuda a prender o intestino), redução da tensão arterial, auxilia no combate à depressão, melhora a sensação de bem-estar e ajuda a controlar o colesterol.
Apesar disso tudo, esta semana é bem doce na rubrica, trouxe só coisas doces e bem deliciosas, é um regalo para os olhos...
Boa semana a todos!!
Tanta delícia!! É um fruto muito apreciado aqui por casa! Boa escolha para esta semana!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Obrigada, quem não gosta desta delicia??? Tão versátil e bem gostosa. Beijinhos
EliminarAdoro, uma das mais consumidas cá em casa!
ResponderEliminarPerfeita tanto para doces como para salgados, beijinhos.
É verdade... é uma perdição! Beijinhos
EliminarUma das frutas mais versáteis e que adoro usar em bolos!
ResponderEliminarBeijinhos,
Paula G.
Não há cozinha sem banana, ahahah. Beijinhos
Eliminar