Categorias

10 de julho de 2017

Semana da Banana


Esta semana o destaque pertence à banana. Esta é cultivado em mais de 130 países, contando com a sua origem no sudeste asiático, neste momento marcam presença em todas as regiões tropicais do mundo. Os colonizadores portugueses são os responsáveis pela chegada da banana ao Brasil e à costa ocidental africana, ainda que tenham permanecido secretas durante muito tempo. Já à ilha da Madeira chegaram no século XVI, sem saber ao certo de onde vieram se das Canárias se de Cabo Verde, de qualquer forma tornaram-se parte da paisagem e bem distinguidas, até a D.Dolores contribui para a sua internacionalização.

Estas pequenas frutas são as mais requisitadas por desportistas, uma vez que fornecem energia e evitam cãibras, no entanto têm muitos benefícios como a diminuição de apetite, a regulação do intestino (ingerindo banana bem madura não causa prisão de ventre, com tal em caso de diarreia comer banana verde ajuda a prender o intestino), redução da tensão arterial, auxilia no combate à depressão, melhora a sensação de bem-estar e ajuda a controlar o colesterol.

Apesar disso tudo, esta semana é bem doce na rubrica, trouxe só coisas doces e bem deliciosas, é um regalo para os olhos...

Boa semana a todos!!







Sushi de banana e nutella & smoothie de maça e coco

Mini Pizzas

Bolo de banana sem gluten

BANANA COBERTA COM CHOCOLATE E AMÊNDOA

Cuca de Banana

Waffles de aveia e banana


Pudim Saudável de Banana e Aveia

6 comentários:

  1. Tanta delícia!! É um fruto muito apreciado aqui por casa! Boa escolha para esta semana!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, quem não gosta desta delicia??? Tão versátil e bem gostosa. Beijinhos

      Eliminar
  2. Adoro, uma das mais consumidas cá em casa!
    Perfeita tanto para doces como para salgados, beijinhos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade... é uma perdição! Beijinhos

      Eliminar
  3. Uma das frutas mais versáteis e que adoro usar em bolos!
    Beijinhos,

    Paula G.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não há cozinha sem banana, ahahah. Beijinhos

      Eliminar