8 de maio de 2017

Semana do Alfarroba


Olá, vamos lá então aproveitar mais uma semana que promete ser bem maravilhosa!!!
Desta vez, a rubrica irá focar-se num fruto que muitos desconhecem e ignoram, esta semana o destaque é a alfarroba.


Mas afinal o que é a alfarroba??? Ora bem, podemos defina-la como o substituto do chocolate. Sim, a opção saudável ao doce mais tentador. A alfarroba é doce, na sua forma natural, pelo que dispensa a adição de açúcar, quer nos seus produtos derivados, tipo a farinha de alfarroba, ou a redução (pelo menos) nas receitas em que entra.


Como fruto possui vitaminas e muitos benefícios, contando com propriedades laxantes, saciantes, reguladoras de glicémia, sendo ainda uma opção para quem está em processo de emagrecimento.



Na viagem pelos blogs parceiros, trouxe estas sete receitas saudáveis e bem apelativas!

Boa semana =)




A Rapariga do blog ao Lado

Bolachas de alfarroba e mel | sem gluten

 Sugar Bites

Pão de Alfarroba e Gengibre

Licor de Alfarroba

Recanto com Tempero 

Bolo de alfarroba e gengibre | sem glúten

A Casinha das Bolachas

Bolo de Cenoura e Laranja Com Alfarroba - Versão Saudável



Muffins com farinha de alfarroba


O Prazer da Cozinha

Bolinhos De Alfarroba, Gengibre E Limão



8 comentários:

  1. Eu adoro alfarroba! Especialmente em bolo ou biscoitos ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tenho que provar, falam tão bem deste fruto que tenho que experimentar, a farinha de alfarroba =P) Beijinhos

      Eliminar
  2. So experimentei duas receitas e adorei....

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fiquei curiosa com o sabor... tenho que experimentar.

      Eliminar
  3. Excelentes sugestões!!!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Hum... tanta coisa boa!
    Adoro alfarroba, beijinhos.

    Paula G.

    ResponderEliminar