Quem disse que as segundas-feiras são complicadas?? Para quem segue a nossa rubrica semanal, sabe que (sempre que possível) a semana começa de forma bem apetitosa! Há lá coisa que nos reconforte mais que boas iguarias.
Para esta semana, digamos que temos um dois em um. É a semana das ervas aromáticas e especiarias.
A ligação destas com a cozinha existe desde sempre, porém actualmente dá-se lhes mais destaque. As ervas aromáticas e especiarias elevam os sabores, adicionam aromas e tornam as receitas mais coloridas e apelativas.
Mas afinal qual a diferença entre ervas aromáticas e especiarias??
As ervas aromáticas são folhas de plantas, podendo estas serem frescas ou secas, como os oregãos, já as especiarias concentram-se nas partes aromáticas, no fruto, raiz, casca, rebento ou bagas e por norma são secas, exemplo disso é a canela.
Hoje em dia, tanto as ervas aromáticas como as especiarias desempenham um papel mais importante que meramente o decorativo, estas encontram-se cheias de propriedades benéficas para a saúde, e são o melhor aliado para a diminuição da quantidade de sal.
Quem não se encanta com o aroma libertado por estas?? Um simples salpico de ervas aromáticas frescas sobre os pratos concluídos, como um toque decorativo, faz toda a diferença no paladar.
As minhas sugestões para esta semana são tão cativantes, que é melhor não perderem as receitas de vista, estão a um clique.
Boa semana!
Fontes
A Rapariga do Blog ao Lado
Sopa exótica de peixe e aletria |
Couscous de Açafrão e Aproveitamentos |
O prazer da cozinha
Tiras De Peixe Com Especiarias |
Nunca faltam cá em casa, há sempre frescas nos vasos ou na horta e especiarias são tantas e todas elas fantásticas.
ResponderEliminarFantástica rubrica!
Beijinhos.
Obrigada. O mundo das especiarias é infinito... e os pratos ficam realmente mais deliciosos! Beijinhos e Boa semana.
EliminarVanessa, adoro ervas aromáticas e especiarias!
ResponderEliminarNunca faltam na minha cozinha.
Ótimo tema!
Beijinhos
Paula G.
Obrigada Paula. Uma semana bem perfumada =)
EliminarBeijinhos
Que óptimo tema! fazem toda a diferença num cozinhado!
ResponderEliminarBeijinho
asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Obrigada Joana =)
EliminarBeijinhos e boa semana
Uso e abuso tanto das ervas como das especiarias. Adoro experimentar. Tenho tantos mas tantos frascos que nem imaginas! :)
ResponderEliminarAHAHAHAHAH...imagino é artigo de colecção =P
Eliminar