22 de maio de 2017

Semana das Ervas Aromáticas/ Especiarias


Quem disse que as segundas-feiras são complicadas?? Para quem segue a nossa rubrica semanal, sabe que (sempre que possível) a semana começa  de forma bem apetitosa! Há lá coisa que nos reconforte mais que boas iguarias.

Para esta semana, digamos que temos um dois em um. É a semana das ervas aromáticas e especiarias.

A ligação destas com a cozinha existe desde sempre, porém actualmente dá-se lhes mais destaque. As ervas aromáticas e especiarias elevam os sabores, adicionam aromas e tornam as receitas mais coloridas e apelativas. 


Mas afinal qual a diferença entre ervas aromáticas e especiarias??
As ervas aromáticas são folhas de plantas, podendo estas serem frescas ou secas, como os oregãos, já as especiarias concentram-se nas partes aromáticas, no fruto, raiz, casca, rebento ou bagas e por norma são secas, exemplo disso é a canela.


Hoje em dia, tanto as ervas aromáticas como as especiarias desempenham um papel mais importante que meramente o decorativo, estas encontram-se cheias de propriedades benéficas para a saúde, e são o melhor aliado para a diminuição da quantidade de sal.

Quem não se encanta com o aroma libertado por estas??  Um simples salpico de ervas aromáticas frescas sobre os pratos concluídos, como um toque decorativo, faz toda a diferença no paladar.

As minhas sugestões para esta semana são tão cativantes, que é melhor não perderem as receitas de vista, estão a um clique.

Boa semana!

Fontes


A Rapariga do Blog ao Lado
Sopa exótica de peixe e aletria


Couscous de Açafrão e Aproveitamentos



O prazer da cozinha
Tiras De Peixe Com Especiarias



8 comentários:

  1. Nunca faltam cá em casa, há sempre frescas nos vasos ou na horta e especiarias são tantas e todas elas fantásticas.
    Fantástica rubrica!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada. O mundo das especiarias é infinito... e os pratos ficam realmente mais deliciosos! Beijinhos e Boa semana.

      Eliminar
  2. Vanessa, adoro ervas aromáticas e especiarias!
    Nunca faltam na minha cozinha.
    Ótimo tema!
    Beijinhos

    Paula G.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Paula. Uma semana bem perfumada =)
      Beijinhos

      Eliminar
  3. Que óptimo tema! fazem toda a diferença num cozinhado!
    Beijinho
    asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Joana =)
      Beijinhos e boa semana

      Eliminar
  4. Uso e abuso tanto das ervas como das especiarias. Adoro experimentar. Tenho tantos mas tantos frascos que nem imaginas! :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. AHAHAHAHAH...imagino é artigo de colecção =P

      Eliminar