6 de março de 2017

Semana do Queijo

Os dias passam a correr, cada vez mais parece que a Terra gira mais rápido....com mais uma semana começada é tempo de lançar uma nova edição da rubrica semanal, centrada no queijo.

O queijo nem sempre é bem aceite, mas criatividade é coisa que não falta nesta área, pois as diversidades não param de crescer. Secos, amanteigados, frescos, com ervas aromáticas, colorau é só escolher....claro que o mais famoso pelo seu aroma será o roquefort, mas sem dúvida que o mozzarella, o parmesão e o flamengo talvez sejam os mais usados. 

Petiscos com queijo são sempre os reis das festas, também não o dispenso em gratinados, recheios de pasteis/empadas, pizzas.... adoro queijo derretido! Alguns familiares dirão que para mim não faltará nunca queijo fresco, mas isso são piadas familiares privadas!

Quanto às sugestões desta semana, são coisas simples bem saborosas e viciantes!!

Boa semana a todos!!



Troncos de Queijo

Camembert Folhado


Bolo Salgado de Queijo Feta, Tâmaras e Pistácios


Focaccia de alecrim recheada com queijo


Sanduíche de queijo quark e bife de frango panado com sésamo 



Pastel de massa folhada recheado com carne, cogumelos, espinafres e queijo


Pizza Havaiana com Rebordo de Queijo


Pizza em pão de forma

Sem comentários:

Enviar um comentário