27 de fevereiro de 2017

Semana do Carnaval

Em semana de Carnaval, decidi trazer o que tradicionalmente se come mais por esta altura.
O que será?? Comida bem tradicional, repleta de enchidos e carnes bem temperadas ao gosto português,  alguns exemplos são feijoada, cozido à portuguesa, tripas à moda do Porto, caldo verde, folar, já na doçaria contamos com pastéis de grão, coscorões/ filhoses  e sericaia.

É verdade que não vai diferindo muito da ementa da Páscoa, nessa altura haverá mais, por agora Carnaval é sinonimo de festa e não tem aquele sinónimo de reunião familiar da Páscoa, contudo deixo-vos estas sugestões deliciosas.

Boa semana e Bom Carnaval!!

O Tempero da Nesita
Congada (Feijoada de Congo Africana)

O Tempero da Nesita
Caçarola de Borrego com Grão e Especiarias

Sugar Bites
Sericaia

Coscorões

Recanto com Tempero
Pão de ló de Alfeizerão

Pão de ló em forma de barro

Folar Algarvio, de bater

2 comentários: