Mais uma aventura na cozinha na secção das compotas, desta vez com uvas.
Odeio deixar estragar comida, por isso tive que pensar como utilizar as uvas biológicas que já estavam bem maduras.
Pesquisa atrás de pesquisa, juntei receitas diferentes, apenas para regular as quantidades e surgiu esta iguaria.
Ingredientes
1kg de Uvas
500grs açúcar
Casca de 1 limão
Canela em pó (1 colher sopa) 1 pau de canela
10 a 20 ml de Licor Beirão
Preparação (na máquina de fazer pão)
Retirar os caroços às uvas.
Juntar todos os ingredientes no recipiente da máquina de fazer pão e seleccionar o programa 11 "Compotas".
Dividir em frascos ou tupperwares e reservar no frigorífico depois de arrefecer.
P.S. - Podem repetir o programa das compotas as vezes que forem necessárias, ou fazer uma vez o programa, passar para um tacho e reduzir a compota até ganhar a consistência que pretenderem.
Entrem em contacto com a TupperBroccoli que há por lá umas caixas maravilhosas para guardar doces =)
Olá...
ResponderEliminarAdorei a tua receita e o aspecto divinal!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá Leonor, obrigada =)
EliminarBom fim de semana, beijinhos
Já não como há anos! Que saudades me deu agora! Beijinhos
ResponderEliminarToca a aproveitar para matar essa saudade =)
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Essas compotas na mfp são tão práticas e ficam sempre com tão bom aspeto :)
ResponderEliminaré verdade, fiquei rendida! Além de fazer muito mais assim!
Eliminar