5 de fevereiro de 2017

Bolo de Ameixa Preta

Como sabem tenho a sorte de ter acesso a muitos produtos biológicos, ameixas pretas são exemplo disso.
Depois daquela compota maravilhosa de ameixa preta, arrisquei-me a confeccionar um bolo de ameixa coberto de doce de leite. Esperava algo belo visualmente, pois as ameixas no interior iriam evidenciar-se na restante massa, o que não calculei era o toque especial da cobertura que conjuga na perfeição com o bolo. Massa húmida, com um sabor absolutamente fantástico, impossibilitando aceitar apenas uma fatia!



Ingredientes
3 ovos
300 grs ameixas pretas
2 copos e 1/4 de açúcar
2 copos e 1/2 de leite
1 colher sopa manteiga
2 colheres sopa chocolate em pó
1 copo de farinha de trigo sem fermento
1 colher sopa de fermento
1 lata de leite condensado cozido

Massa
Juntar 200grs de ameixas sem caroços e com pele, os ovos, açúcar, manteiga, leite e chocolate em pó e misturar tudo até obter um preparado homogéneo. Adicionar a farinha e o fermento, envolver muito bem e levar ao forno a 200º durante 40 minutos.

Cobertura
Colocar o resto das ameixas numa panela, a cozerem em lume brando, no restante leite.
Misturar, com a varinha mágica, o leite condensado e as ameixas cozidas, deixar arrefecer antes de cobrir o bolo.


2 comentários:

  1. Nunca experimentei nenhum bolo do género! Ficou com uma consistência muito interessante :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Adoro bolos deste género, e o sabor ficou 5 estrelas. =)

      Eliminar