28 de janeiro de 2017

Doce de Ameixa

Ora em nesta época de doces e compotas, desta vez a fruta usada foi a ameixa, tanto amarela com preta, foi uma mistura, bem agradável.
Nestes tempos, a melhor aliada na cozinha é a máquina de fazer pão, que não pára de fazer estes doces, além de outras coisas irresistíveis.


Ingredientes:

1 kg de ameixas sem pele e caroço
400 grs de açúar
1 pau de canela
1 colher de sopa de sumo e raspa de limão
10 bolachas-maria reduzidas a pó


Preparação:

Juntar tudo na cuba da máquina de fazer pão, seleccionar o programa "Compotas" (11).
Assim que terminar dividir para os recipiente escolhidos para  a sua conservação e depois de arrefecidos, guardar no frio.
 Nota: As ameixas estavam demasiado maduras, por isso o doce iria ficar muito líquido, daí o uso da bolacha maria em pó, para engrossar o preparado.

4 comentários:

  1. É um doce que já não como há muito tempo! Apetecia-me provar! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É muito bom, se me descuido desaparece em menos de uma semana. Beijinhos

      Eliminar
  2. Fazes na máquina de fazer pão?? Tenho de experimentar!!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, esqueci-me de frisar isso. Só o de ameixa preta é que fiz tradicionalmente. Na máquina de fazer pão, o trabalho é o indispensável e ficam deliciosas.. bjinhs

      Eliminar