4 de novembro de 2016

Croissants Brioche (MFP)



Se há coisa que adoro, são croissants brioche e a minha máquina de fazer pão não me facilita a vida, por fazer coisas tão boas!!!
Nestes dias mais cinzentos e frios não há melhor forma para começar o dia, do que com um aconchegante croissant.

É daquelas receitas que faço tipo mensalmente, todos adoramos cá por casa. Ficam super fofos, saborosos, recheados como se de uma sandes se tratasse, barrados com manteiga ou simples, desaparecem num instante. Apresentem isto a amigos e familiares, que nunca mais se esquecerão e irão estar sempre à espera de mais.


A receita original é da autoria do blog : Guloso qb
Ingredientes:

- 500g de farinha

- 125ml de leite

- 125g de iogurte baunilha ou caramelo
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 12g de fermento de padeiro fresco
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 ovos

- 60g de manteiga, para pincelar entre as camadas
- 1 ovo, para pincelar antes de irem ao forno

Preparação

 Começo sempre, por colocar os ingredientes líquidos e em seguida os sólidos na máquina de fazer pão (MFP), selecciono o programa "massa pizza" (9) e aguardo 1 hora e 30 minutos.
Em seguida, divido a massa no máximo de partes que conseguir (o ideal é oito partes, mas se forem cinco não há crise) para esticá-las de forma a obter um círculo.
Sobreponho as camadas de massa, pincelando-as com manteiga  entre si (a última nunca é pincelada). Dividi-la em 8 partes e esticar cada uma num círculo. pincelar cada camada com margarina e sobrepor uma a uma, não pincelando a última.
Pressiono um pouco a massa, mantendo a sua forma circular e corto a massa em triângulos (ou tento) e enrolo-os, dando o seu aspecto final, aguardo mais 1 hora e 30 minutos para que aumentem o seu tamanho.
Por fim, pincelo os croissants com o ovo batido e levo ao forno a 200º/ 230º até cozerem e ficarem dourados.



Bom fim-de-semana!!





10 comentários:

  1. Também adoro! Já guardei a receita! Ficaram tão bonitos :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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    1. Obrigada =D Fico contente por teres gostado, confesso que às vezes faço-os em grandes dimensões para o que se pretende, mas ninguém se queixa =P
      Beijinhos

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  2. Hummmmmmmmmm, com este tempo, sabe mesmo bem!

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  3. Ficaram com um aspecto maravilhoso! Também são muito apreciados cá por casa!
    Beijinho
    asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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    1. Obrigada =D Por aqui gostamos mais destes que os de compra. Até se aguentam mais tempo fofos. Beijinhos

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  4. Ficaram tão gulosos! Quem não gosta de um croissant assim, bem gordinho? :D

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    1. Realmente não sei Avelã, eu cá adoro!!!

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