21 de novembro de 2016

Compota de Romã (MFP)

 Este ano o temporadas das compotas tem estado em grande por estes lados. Já conto com oito diferentes e pelo menos ainda faço mais outra, depois faço um post com todos os doces reunidos.

Decidi fazer esta compota, na sequência da rubrica semanal do blog onde faltava uma receita com esta fruta. Decidi aliar o temporada das compotas ao facto de ter muitas romãs e necessitar de mais uma receita. Um doce diferente, que vale a pena experimentar.

Como sabem, todas as minhas compotas/doces são feitos na máquina de fazer pão, por tornar todo o processo mais simples e prático, esta não foi excepção.


Ingredientes:

1kg de bagos de romã
750 gr a 800 grs de açúcar
1/2 limão (sumo)
1 colher chá de canela  ou 1 pau de canela

Preparação:

Juntar todos os ingredientes no recipiente da máquina de fazer pão, seleccionar o programa "Compota" (11) e deixar a máquina fazer o seu trabalho.

Mais simples, não há!



Sem comentários:

Enviar um comentário