31 de outubro de 2016

Semana da Abóbora

Bom dia, há algo melhor do que começar a semana, sabendo que amanhã é feriado?!

Para já vamos entrar na onda do Halloween, com a semana da abóbora. Apesar de ser o símbolo mais popular nesta festividade, no começo não existia qualquer ligação entre estes.

Focando na área da culinária, a abóbora tem duas variedades, a de verão e a de inverno. No verão, as variedades apresentam casca fina e clara, sementes brancas e um curto período de conservação. Por sua vez, as de inverno têm casca grossa, menor teor de água, sabor doce e maior período de conservação.
Nutricionalmente está repleta de vitaminas e minerais, destacando apenas o magnésio, ferro, cálcio e fósforo.
Esta é muito benéfica para a saúde tendo efeitos anti-hipertensivo, diurético, anti-cancerígeno, protector de estômago, entre outros.

Em termos de utilização, a culinária está em constante inovação, desde de doces, salgados, sopas, acompanhamentos, o importante é que haja imaginação, por isso deixo-vos  as sete habituais sugestões inspiradoras da rubrica semanal.


Desejo-vos uma boa semana =)


 P.S. - Vejam as receitas nos link's das legendas das imagens.


Sugar Bites
Tarte Brûllée de Chocolate e Abóbora


Cheesecake de Abóbora e Noz

Recanto com Tempero
Queijadinhas de abóbora

Doce de abóbora e laranja

6 comentários:

  1. Mas que belo destaque para a abóbora! Até me deu fome :P Adoro docinhos com abóbora :D
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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    1. ahahah... são irresistíveis os doces com abóbora =P Beijinhos

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  2. A abóbora é de facto muito versátil e faz iguarias deliciosas! Belas sugestões!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    1. Obrigada =) E dá para usar o ano inteiro =P Beijinhos

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  3. Gosto muito de usar abóbora, fica muito bem quer em receitas doces quer em salgadas!É mesmo um ingrediente maravilhoso! :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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    1. É verdade, além de ser dos mais antigos ingredientes da história, e incrívelm com está super presente ainda hoje nas nossas cozinhas. Faz pratos deliciosos!
      Beijinhos

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