Vivendo eu no Alentejo, tenho a sorte de ter acesso ao produtos agrícolas biológicos, e um dos que mais está no auge, neste momento, é o pepino. Por aqui, tradicionalmente é usado em salada, gaspacho sempre cru, porém pode-se fazer muito mais com este fruto. Muitos nesta altura, estão já a franzir o nariz, mas se gostam de courgette também vão gostar deste prato, e claro que se pode dar muito mais utilidade do que apenas saladas.
Se ainda não se convenceram totalmente, a Revista Visão deixa 15 razões para o consumo do pepino.
Ingredientes:
1 pepino grande (cortado às rodelas ou tiras. conforme o gosto)
Azeite
Alho
Sal
Queijo ralado
(Estas quantidades dão para cerca de 2 pessoas)
Preparação:
Depois do pepino lavado, optei por descascá-lo com um descascador de cenouras (mas podem deixar a casca sem problema algum), em seguida cortei em tiras (deixei duas rodelas grossas apenas para verem, claro que podem fazê-las finas), retirei as sementes e coloquei tudo no recipiente de ir ao forno.
À parte, juntei azeite, sal e alho bem picado (podem fazer este passo num triturador) pincelando toda a mistura sobre todas as tiras de pepino, polvilhando com queijo ralado.
Por fim, vai ao forno durante 30 a 40 minutos a 250 graus ( ou até estar cozido.)
Que vos parece?
Por acaso é algo que não gosto muito mas até ficou com bom aspeto :3
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Olá Ana, ficou mesmo bom! Eu adorei =)
ResponderEliminarAté agora só provei pepino cru, pelo que achei a receita muito engraçada! Fiquei curiosa :)
ResponderEliminarTambém nunca tinha provado sem ser cru, gostei muito!
Eliminareu fiz e gostei muito
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