Hoje sai um prato de massa, que são tão práticos, quanto saborosos. A receita é do blog Uma Pitada de Noz Moscada e combina na perfeição camarão, amêijoas e cogumelos biológicos.
Como sempre relembro, podem adaptar os ingredientes às vossas preferências.
Como sempre relembro, podem adaptar os ingredientes às vossas preferências.
Vejam mais do blog Uma Pitada de Noz Moscada aqui e aqui.
Massa Integral com Camarão, Amêijoas e Cogumelos Pleurotus
INGREDIENTES:
- Massa Espirais Integral q.b. (usei quase meio pacote)
- 10/12 Camarões Grandes
- 200 Gr de ameijoas
- Cogumelos Pleurotus Cogumelos do Migaas q.b.
- 2 Dentes de Alho
- Azeite q.b.
- Flor de Sal Marnoto (By Necton)
- Oregãos q.b. (opcional)
PREPARAÇÃO:
- Encha uma panela com água e tempere com flor de sal.
Quando ferver, adicione as ameijoas previamente lavadas e o camarão.
Deixe cozer uns 3/4 minutos. Retire e reserve a água. - Aproveite a água para cozer a massa conforme instruções da embalagem
( a massa integral leva um pouco mais de tempo a cozer).
Depois de cozida, escorra a água e reserve. - Descasque os camarões.
- Num tacho, coloque um fio de azeite e os dentes de alho picados a refogar.
Corte os cogumelos e adicione ao refogado. Deixe refogar um pouco. - Adicione depois o camarão e as ameijoas. Deixe apurar um pouco.
- Adicione por fim a massa e misture bem com os restantes ingredientes.
Deixe saltear um pouco.
Tempere com orégãos e rectifique, se necessário, os restantes tempero. - Sirva com salada.
Bom Apetite.
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