6 de maio de 2016

Massa Integral com Camarão, Amêijoas e Cogumelos by Uma Pitada de Noz Moscada

Hoje sai um prato de massa, que são tão práticos, quanto saborosos. A receita é do blog Uma Pitada de Noz Moscada e combina na perfeição camarão, amêijoas e cogumelos biológicos.
Como sempre relembro, podem adaptar os ingredientes às vossas preferências.

Massa Integral com Camarão, Amêijoas e Cogumelos Pleurotus


  
 
 
 
INGREDIENTES:
  • Massa Espirais Integral q.b. (usei quase meio pacote)
  • 10/12 Camarões Grandes
  • 200 Gr de ameijoas
  • Cogumelos Pleurotus Cogumelos do Migaas q.b.
  • 2 Dentes de Alho
  • Azeite q.b.
  • Flor de Sal Marnoto (By Necton)
  • Oregãos q.b. (opcional)





PREPARAÇÃO:
  1. Encha uma panela com água e tempere com flor de sal.
    Quando ferver, adicione as ameijoas previamente lavadas e o camarão.
    Deixe cozer uns 3/4 minutos. Retire e reserve a água.
  2. Aproveite a água para cozer a massa conforme instruções da embalagem
     ( a massa integral leva um pouco mais de tempo a cozer).
     Depois de cozida, escorra a água e reserve.
  3. Descasque os camarões.
  4. Num tacho, coloque um fio de azeite e os dentes de alho picados a refogar.
    Corte os cogumelos e adicione ao refogado. Deixe refogar um pouco.
  5. Adicione depois o camarão e as ameijoas. Deixe apurar um pouco.
  6. Adicione por fim a massa e misture bem com os restantes ingredientes.
    Deixe saltear um pouco.
    Tempere com orégãos e 
    rectifique, se necessário, os restantes tempero.
  7. Sirva com salada.

 
Bom Apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário