É tão melhor começar mais uma semana, com este sol fantástico a brilhar... além da energia fornecida , dos passeios maravilhosos, contribui para grandes ideias...
Posso adiantar que ando a tentar preparar algo diferente para o blogue...entretanto para os mais distraídos digo-vos que no facebook está decorrer uma passatempo em parceria com a Dulcis (marca tanta vez aqui divulgada).
Para esta segunda-feira, trago do blogue Recanto com Tempero este fricassé fantástico. Não ficou lindo? A apresentação está perfeita, aliás a Ana já nos habituou ao melhor, ela é uma cozinheira de 5 estrelas, não concordam?
Conheçam mais do trabalho dela no blog e no facebook.
Fricassé de frango
Ingredientes:
- 1 frango
- sal q.b.
- pimenta preta moída q.b.
- sementes de mostarda q.b.
- azeite q.b.
- 1 cebola
- 1 colher de sopa (bem cheia) de farinha de trigo
- 100 mL de vinho branco
- 1 caldo de galinha
- 250 mL de água
- 2 gemas
- sumo de 1/2 limão
- salsa picada q.b.
Preparação:
- Retire a pele ao frango e corte-o aos pedaços.
- Tempere o frango com sal, pimenta e sementes de mostarda.
- Coloque o azeite num tacho, adicione a cebola bem picada e deixe alourar.
- Junte os pedaços de frango e deixe alourar, mexendo de vez em quando.
- Espalhe a farinha, mexa novamente e junte o vinho branco. Tape o tacho, deixe suar 1 minuto.
- Junte a água e o caldo de galinha. Deixe cozer lentamente durante 25-35 minutos.
- Depois do frango bem cozido, mas sem se desfazer, retire do lume.
- Numa tigela, dilua duas gemas com o sumo do limão e junte ao frango mexendo bem. Leve a aquecer, mas sem ferver.
- Junte, por fim, a salsa picada e rectifique os temperos.
- Sirva com arroz branco.
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 50 minutos
. tempo de fogão: 40 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: frango
. nº de porções: 4
. prato: principal, de frango
. tempo de preparação total: 50 minutos
. tempo de fogão: 40 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: frango
. nº de porções: 4
. prato: principal, de frango
Olá Vanessa! Antes de mais, muito obrigada pelas simpáticas palavras <3
ResponderEliminarEste fricassé fica muito saboroso. Experimentem ;)
Eu já estou a participar no passatempo, eheheheh
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Olá Ana, não tens que agradecer o teu trabalho é mesmo fantástico.
EliminarFaçam como a Ana e participem no passatempo. Beijinhos e Boa semana!