16 de maio de 2016

Fricassé de frango by Recanto com Tempero

Olá, Bom dia!!
É tão melhor começar mais uma semana, com este sol fantástico a brilhar... além da energia fornecida , dos passeios maravilhosos, contribui para grandes ideias... 

Posso adiantar que ando a tentar preparar algo diferente para o blogue...entretanto para os mais distraídos digo-vos que no facebook está decorrer uma passatempo em parceria com a Dulcis (marca tanta vez aqui divulgada).

Para esta segunda-feira, trago do blogue Recanto com Tempero este fricassé fantástico. Não ficou lindo? A apresentação está perfeita, aliás a Ana já nos habituou ao melhor, ela é uma cozinheira de 5 estrelas, não concordam?
Conheçam mais do trabalho dela no blog e no facebook.



Fricassé de frango



Ingredientes:

    • 1 frango 
    • sal q.b. 
    • pimenta preta moída q.b. 
    • sementes de mostarda q.b. 
    • azeite q.b. 
    • 1 cebola 
    • 1 colher de sopa (bem cheia) de farinha de trigo 
    • 100 mL de vinho branco 
    • 1 caldo de galinha 
    • 250 mL de água 
    • 2 gemas 
    • sumo de 1/2 limão 
    • salsa picada q.b. 



    Preparação: 

    1. Retire a pele ao frango e corte-o aos pedaços. 
    2. Tempere o frango com sal, pimenta e sementes de mostarda. 
    3. Coloque o azeite num tacho, adicione a cebola bem picada e deixe alourar. 
    4. Junte os pedaços de frango e deixe alourar, mexendo de vez em quando. 
    5. Espalhe a farinha, mexa novamente e junte o vinho branco. Tape o tacho, deixe suar 1 minuto. 
    6. Junte a água e o caldo de galinha. Deixe cozer lentamente durante 25-35 minutos. 
    7. Depois do frango bem cozido, mas sem se desfazer, retire do lume. 
    8. Numa tigela, dilua duas gemas com o sumo do limão e junte ao frango mexendo bem. Leve a aquecer, mas sem ferver. 
    9. Junte, por fim, a salsa picada e rectifique os temperos. 
    10. Sirva com arroz branco. 





    Informações adicionais:

    . tempo de preparação total: 50 minutos
    . tempo de fogão: 40 minutos
    . dificuldade: fácil
    . vegetariano: não
    . apto para crianças: sim
    . ingrediente principal: frango
    . nº de porções: 4 
    . prato: principal, de frango

    2 comentários:

    1. Olá Vanessa! Antes de mais, muito obrigada pelas simpáticas palavras <3
      Este fricassé fica muito saboroso. Experimentem ;)
      Eu já estou a participar no passatempo, eheheheh
      Beijinho

      Recanto com Tempero
      http://recantocomtempero.blogspot.pt/

      ResponderEliminar
      Respostas
      1. Olá Ana, não tens que agradecer o teu trabalho é mesmo fantástico.
        Façam como a Ana e participem no passatempo. Beijinhos e Boa semana!

        Eliminar