Olá, hoje é dia de Segredos da Mimi, e não podia deixar este arroz de polvo por partilhar. Gosto muito deste prato, porém raramente o como, pois sou a única que gosta desta iguaria por aqui. Mas digam lá, se não abre o apetite.
Arroz de Polvo
Ingredientes:
1,5 kg polvo
1 dl vinho tinto
1 folha louro
2c. sopa pés coentros picados
2 cebolas
2 dentes alho
1 dl azeite
½ pimento vermelho
100 g alho francês (usei cenoura em meias-luas)
2 tomates
350 g arroz
2 c. sopa coentros picados (usei salsa)
Sal e pimenta q.b.
Acrescentei:
1 lata de potas de caldeirada
1 lata de mexilhões de escabeche
Toque Divinal:
Junte 1 dl vinho do Porto ao arroz, na mesma altura que acrescenta a água da cozedura do polvo.
Preparação:
Coloque o polvo na panela de pressão e cubra-o com água.
Junte-lhe o vinho, o louro, os pés de coentros, sal e pimenta. Tape e leve ao lume.
Deixe cozer durante 20 minutos.
Decorrido o tempo, retire, corte o polvo em pedaços e reserve-o.
Reserve também a água da cozedura.
Junte-lhe o vinho, o louro, os pés de coentros, sal e pimenta. Tape e leve ao lume.
Deixe cozer durante 20 minutos.
Decorrido o tempo, retire, corte o polvo em pedaços e reserve-o.
Reserve também a água da cozedura.
Pique as cebolas e os alhos e refogue ambos no azeite.
Corte o pimento e o alho francês em meias-luas e adicione-os ao refogado, assim como o tomate
picado e limpo de pele e sementes.
De seguida, adicione os pedaços de polvo e deixe refogar mais um pouco.
Corte o pimento e o alho francês em meias-luas e adicione-os ao refogado, assim como o tomate
picado e limpo de pele e sementes.
De seguida, adicione os pedaços de polvo e deixe refogar mais um pouco.
Regue com 9 dl da água da cozedura do polvo e, assim que ferver, junte o arroz e rectifique os temperos.
Tape e cozinhe por dez minutos.
Por fim, polvilhe com os coentros picados e deixe em repouso durante alguns minutos antes de servir.
Tape e cozinhe por dez minutos.
Por fim, polvilhe com os coentros picados e deixe em repouso durante alguns minutos antes de servir.
Ficha Técnica:
Porções: 4
Tempo: 1 hora
Dificuldade: Fácil
Frigorífico: 2 dias
Congelar: Não
Que bom aspeto...gosto de polvo!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Eu também gosto, este prato é maravilhoso!
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