Tem um ar delicioso, não tem?
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Tarte Folhada de Frutas com Creme de Pasteleiro
Para a base e cobertura:
1 Base redonda de massa folhada
Fruta a gosto fatiada (neste caso as frutas eleitas foram morangos e kiwi)
Napage* para pincelar
Creme de Pasteleiro:
1 Ovo inteiro
2 Gemas
2,5dl Leite
40g de Farinha de trigo
75g de Açúcar
0,5 colher de chá de Aroma de baunilha
PREPARAÇÃO:
Pré-aqueça o forno a 200º.
Coloque a massa folhada sobre uma tarteira, sem retirar o papel vegetal.
Pique a base e leve ao forno até dourar.
A meio do tempo, quando verificar que a base está insuflada, use uma faca para dar uns golpes no centro e na junção com as laterais, de maneira a que o ar se liberte e a base assente. Desta forma é desnecessário usar a técnica dos feijões e a massa fica mais bem folhada.
Quando a massa folhada estiver douradinha, retire do forno e deixe arrefecer.
Enquanto isso faça o creme de pasteleiro.
Coloque ao lume, para ferver, 2 dl de leite. Reserve o restante.
Numa taça junte o ovo inteiro e as duas gemas, a farinha e o açúcar. Bata bem à mão com vara de arames.
Junte o leite restante (meio decilitro).
Junte o leite que ferveu em fio a este preparado, sempre mexendo energicamente para que o calor não coza os ovos.
Coloque esta mistura no tacho em que ferveu o leite e leve de novo a lume médio, sempre mexendo, até o creme engrossar bem. Convém ficar bem grossinho. Finalmente, já fora do lume, envolva o aroma de baunilha e deixe arrefecer.
Coloque a base folhada num prato de servir - retirando o papel vegetal - e verta nela o creme de pasteleiro. Espalhe e alise. Deixe esfriar antes de colocar a fruta.
Decore com fruta fatiada e pincele com Napage* para dar brilho.
Leve ao frigorífico até ficar bem fresca.
Nota:
Napage é uma espécie de brilho que confere um aspecto mais bonito às tartes. Costumo usar da Vahiné, à venda em qualquer hípermercado.
Uau! Que delicia de tarte, sobrou um bocadinho?
ResponderEliminarBeijinhos
http://aalbicastrense.blogspot.pt/
ahahahah acho que não =P
EliminarQue apresentação magnífica :D
ResponderEliminarsabe ainda melhor =P
EliminarA minha sobremesa preferida!!
ResponderEliminarBeijinhos
elisaumarapariganormal.blogspot.pt
=D beijinhos
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