16 de abril de 2016

Salmão grelhado com salada de grão e espinafres

Olá, para este sábado indeciso (entre sol, chuva, vento e frio) trago-vos da Coisas e Coisinhas um salmão grelhado acompanhado de salada de grão e espinafres. É uma saudável sugestão e muito reconfortante para este dia doido e simples, pois se durante a semana a azáfama tira tempo na cozinha, ao fim de semana é tempo de relaxar. Claro que com ajuda na cozinha tudo se torna mais rápido.
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No fim-de-semana preferem caprichar na cozinha ou relaxar ?


Salmão grelhado com salada de grão e espinafres 

 Grilled Salmon with Chickpeas & Spinach


Ingredientes:
4 filetes ou postas de salmão fresco
1 lata de grão cozido e escorrido
4 mãos bem cheias de folhas de espinafres
8 cebolinhas cortadas ao meio
1 pedaço generoso de queijo feta partido em pequenos pedaços
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b. 
1 colher de sopa rasa de vinagre balsâmico
1 dente de alo pequeno ralado
Sumo e raspa de 1 limão
Orégãos secos q.b.




- Temperar as postas de salmão com uma pitada de sal, pimenta e orégãos secos. 
Levar ao lume um grelhador e cozinhar o peixe até ao ponto desejado. 
Retirar e reservar, regando generosamente com o sumo de limão.
- Levar ao lume uma frigideira anti-aderente regada com um pequeno fio de azeite e saltear o dente de alho ralado durante alguns segundos. 
Adicionar as cebolinhas e deixar cozinhar, abanando a frigideira de vez em quando, durante 2 a 3 minutos. Regar tudo com o vinagre balsâmico e abanar vigorosamente e de imediato a frigideira, com cuidado, para que as cebolinhas comecem a caramelizar, deixando cozinhar por mais um a dois minutos.
- Acrescentar depois as folhas de espinafres, assim como a raspa de limão, e esperar que mirrem com o calor, o que demora apenas um minuto. 
Juntar o grão à frigideira, envolver tudo bem delicadamente e deixar ao lume apenas mais alguns segundos, tempo suficiente para que o grão aqueça. 
Desligar e servir a salada de imediato, polvilhada com pedaços de queijo feta, e acompanhada pelo salmão grelhado. 








4 comentários:

  1. Humm bateu até uma fominha, que receita boa, vou testar um dia desses.
    http://souadultaagora.blogspot.com.br/

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    1. aahah. é mesmo bom! Experimenta que não te arrependes =)

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  2. Já comia...adoro salmão.

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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