4 de abril de 2016

Folhadinhos de brigadeiro laranja by Recanto com Tempero

A semana começa com frio e chuva, mas por aqui é doce. Do Recanto com Tempero trago estes folhados fantásticos de brigadeiro de laranja. São óptimos para começar o dia, para o lanche ou ir petiscando. Ficaram lindos, não ficaram? Parabéns Ana por mais uma receita maravilhosa. Visitem o facebook e o blog para verem todas as suas delícias. Acreditem, é um blog que não vão deixar mais.



Folhadinhos de brigadeiro laranja



Ingredientes:

. ½ placa de massa folhada fresca
. 1 clara
. 2 colheres de sopa de açúcar


Preparação:

. Estenda a massa folhada e corte 6 círculos com cerca de 6,5 cm de diâmetro.
. Coloque os círculos de massa folhada em cima de papel vegetal e pique-os com um garfo.
. Leve os círculos de massa folhada ao forno pré-aquecido a 200ºC, em cima do papel vegetal, durante 15 minutos ou até ficarem douradinhos.
. Retire-os do forno, barre 3 dos círculos de massa folhada com a dulcimassa brigadeiro laranja e cubra-os com os restantes 3 círculos.


. Bata a clara em castelo firme. Junte o açúcar e bata mais um pouco até obter um merengue firme.
. Coloque um pouco do merengue em cima de cada folhado e leve-os ao forno até dourar (cerca de 5 minutos a 200ºC).
. Retire-os do forno e estão prontos a servir. Delicie-se!



Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 30 minutos
. tempo de forno: 20 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: dulcimassa brigadeiro laranja
. nº de porções: 3
. prato: folhados doces




Boa Semana!!

20 comentários:

  1. GENTE SOCORRRRRRRRRRRRROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO QUE EU JÁ QUERO FAZER!!

    http://www.1001julietas.com/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. ahahah.... é mesmo um doce muito bem pensado =P

      Eliminar
  2. Estão divinais. Humm..
    Bjinhos Nessy :)

    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. venha uma caixinhas deles, não é?
      bjinhos Tânia

      Eliminar
  3. Ficam muito saborosos! Já provaram a dulcimassa brigadeiro laranja da Dulcis? Produto assinado por mim. Recomendo ;)
    Utilizem o código "ANANEV154" na loja online Dulcis e usufruam de 5% de desconto neste ou em outros produtos Dulcis.
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ainda não provei, e já tenho umas quantas coisas que desejo experimentar da Dulcis, que loja incrível =P
      Os produtos divinais com as tuas belas receitas são podem originar coisas boas! =D

      Eliminar
  4. Que delicia babei receita maravilhosa amei o seu blog
    sucesso seguindo, tenha uma semana abençoada.
    Blog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
    Canal: https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. olá, obrigada =D Uma óptima semana para ti também! =)`

      Eliminar
  5. Estão com óptimo aspecto :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mais um docinho viciante =P são pequenos não fazem mal, ahahah

      Eliminar
  6. Olá Vanessa,
    Mais uma deliciosa sugestão da Ana!
    Boa semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Paula, é verdade original e docinha que delicia qualquer um!
      Boa semana. ***

      Eliminar
  7. Que bom aspectooooo
    Beijinhos,

    http://chocopink89.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Tem bom aspeto, ainda agora tomei o pequeno almoço...mas já comia!


    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. ahahah é pequenino é para aconchegar o estômago =P

      Eliminar
  9. Que delicia, vou tentar fazer.
    BeijossssssssssSimara Pink ♥♥♥
    Tem postagem nova no meu blog, vem me visitar:
    ♥ Blog → Plantão da Beleza
    ♥ Instagram → @simarapink

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não te vais arrepender... são maravilhosos! ***

      Eliminar
  10. Essas coisinhas em miniatura ficam sempre bem numa mesa :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. em grande quantidade, se não corre-se o risco de não dar para todos =P

      Eliminar