2 de abril de 2016

Esparguete com Marisco by Coisas e Coisinhas


Para começarmos bem o fim-de-semana trago esparguete com marisco,do blogue Coisas e Coisinhas.  Com especiarias, limão, ervas aromáticas, massa, marisco e queijo se faz este Esparguete com Marisco que me parece bem delicioso.

É uma excelente receita, visitem o blog e o facebook para verem tudo o que anda por lá.
E a vocês, que vos parece?







Ingredientes (para 4 pessoas):


Esparguete
350 a 400 gramas de camarão congelado sem casca (podem usar miolo de camarão ou um camarão descascado um pouco maior)
10 delícias do mar cortadas em cubos
1 mão bem cheia de pérolas do mar (cortadas às metades ou em quartos para facilitar a sua cozedura)
1 pedaço de chouriço corrente a gosto cortado em rodelas finas 
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
1 pitada de pimenta cayenne
1 pitada generosa de colorau 
2 colheres de chá bem cheias de pesto vermelho
1 colher de chá de orégãos secos
Vinho branco
Sumo de 1 limão e raspa de meio
1 cebola picada grosseiramente
1 dente de alho muito bem picado
5 spring onions cortadas finamente
Ervas aromáticas frescas a gosto, bem picadas (usei salsa, manjericão e cebolinho)
Queijo a gosto para polvilhar









- Polvilhar os camarões com uma pitada a gosto de pimenta cayenne e com uma pitada generosa de colorau. Reservar.


- Cozinhar o esparguete em água abundante a ferver temperada com sal. Quando estiver al dente mas ainda não totalmente cozido, retirar, verter o esparguete num escorredor e passá-lo de imediato por água fria para que pare a sua cozedura, tendo o cuidado de guardar cerca de 1/2 copo da sua água da cozedura. Reservar.










- Levar ao lume uma frigideira anti aderente regada com um pequeno fio de azeite. Quando estiver bem quente, adicionar a cebola e as spring onions e deixar alourar por 2 minutos. Juntar o chouriço e deixar que comece a caramelizar, o que deverá levar apenas alguns segundos.


- Juntar as perólas do mar e o alho picado à frigideira, temperar com os orégãos secos e regar com sumo de 1/2 limão. Deixar cozinhar por 2 a 3 minutos, mexendo frequentemente. 

- Por fim, adicionar os camarões. Temperar tudo com uma pitada generosa de sal e pimenta. Acrescentar o pesto vermelho, regar a frigideira com o restante sumo de limão, cerca de 4 colheres de sopa bem cheias de vinho branco e adicionar as ervas aromáticas (reservem algumas para finalizar). Saltear tudo por mais um minuto ou dois, antes de envolver as delícias do mar neste preparado. 











- Por fim, juntar o esparguete a esta frigideira, regando com um pouco da água da cozedura anteriormente reservada, apenas o suficiente para que o esparguete se solte e se envolva bem no preparado de marisco que se encontra na frigideira. Polvilhar tudo com as restantes ervas aromáticas finamente picadas e com a raspa de limão. Desligar o lume e servir de imediato, adicionando algumas lascas de queijo a cada um dos pratos.




13 comentários:

  1. Aiii que aspecto maravilhoso! Tenho que experimentar esta receita urgentemente... :O
    Beijinho linda, segui o blog
    http://omundodajesse.blogspot.pt

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    1. Não te vais arrepender! =P beijinhos

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  2. É uma pequena delícia ;) Espero que gostem!! :)
    Beijinhos e bom fim de semana *

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    1. Beijinhos bom fim de semana! É uma maravilhosa delícia! =P

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  3. Hum... Bem apetitoso fiquei até de água na boca.
    tenho que experimentar.

    Bjo te seguindo aqui
    http://blogdaadilene.blogspot.com.br/

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    1. Depois quero saber se gostaste. Mas certamente vais adorar. bjo

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  4. Tenho que dar a receita à minha mãe, ela adora marisco!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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    1. Vai adorar de certeza. É bom espalhar receitas =P

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  5. Que maravilha! Adoro todo o tipo de marisco :D

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  6. É uma das minhas receitas preferidas :)
    Beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

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