13 de abril de 2016

Courgette à Carbonara by O Tempero da Nesita

Hoje sugiro este Courgette à Carbonara do blogue O Tempero da Nesita. Rendi-me recentemente a este legume, é super versátil, saboroso e com muitos benefícios para saúde. É mais uma refeição simples, fácil e deliciosa, experimentem que não se arrependem.

Visitem o facebook e o blog O Tempero da  Nesita e conheçam todas as suas receitas.



Courgette alla Carbonara



INGREDIENTES (2 PESSOAS)
1 Courgette
100g de Bacon fumado
300g de Massa Penne (ou outra a vosso gosto)
2 Gemas
2 Colheres (sopa) de Parmesão ralado
100ml de Natas
Tomilho
Sal, Azeite e Pimenta preta
Salsa


PREPARAÇÃO
Regue o fundo de uma frigideira com azeite e aloure o bacon cortado em pequenos cubos. Sem retirar a casca, corte a curgete em pedaços semelhantes ao formato do penne e junte-os ao bacon. 
Tempere com uma pitada de sal, pimenta e tomilho. Salteie rapidamente em lume alto até a curgete ficar no ponto (cozinhada mas sem perder a textura). 
Entretanto, coza a massa em água temperada com sal até estar al dente. 
Escorra e junte a massa às curgetes na frigideira, salteando rapidamente. 
À parte, misture as gemas com as natas e o parmesão. 
Retire a frigideira do lume e junte de imediato o molho ao mesmo tempo que mexe, para que os ovos cozinhem no calor residual e formem um molho cremoso. 
Polvilhe com salsa picada e sirva de imediato.

2 comentários:

  1. Parece ser uma delícia, adoro courgette e sempre que posso acrescento-a aos pratos :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. é realmente uma excelente adição à nossa alimentação =D

      Eliminar