24 de abril de 2016

Bolo de Clementinas com Pepitas de Chocolate by Cozinha pra 3

Olá, bom domingo. começo o dia a partilhar este bolo de clementidas  da Cozinha pra 3.
É lindo e delicioso, passem no blog e facebook para verem mais.

Bolo de Clementinas com Pepitas de Chocolate



Ingredientes:

- 2 chávenas de açúcar amarelo
- 1 chávena de óleo
- 2 chávenas de farinha
- 1 colher (de chá) de fermento
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 2 clementinas com casca
- 1 colher (de café) de canela
- 100g de pepitas de chocolate (usei com 50% de cacau)

Calda
- Sumo de 3 clementinas
- 3 colheres (de sopa) de açúcar



Preparação:

- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.

- Coloque o açúcar, o óleo, os ovos e as clementinas (cortadas em quatro) no liquidificador e bata bem até ficar uma mistura homogênea.

- Coloque esta mistura numa taça e adicione a farinha, o sal, o fermento e as pepitas de chocolate. Envolva bem.

- Coloque a massa na forma e leve ao forno por, aproximadamente, 40 minutos.

- Quando o bolo estiver quase cozido, coloque o sumo das clementinas e o açúcar ao lume até ferver, deixe ferver 2 minutos. Logo que o bolo saia do forno, pique-o ligeiramente com um palito e adicione a calda. Deixe arrefecer e desenforme.



4 comentários:

  1. Esse tem bom aspeto....Já comia!


    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Nunca fiz um bolo desse sabor, mas soa bem :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. já fiz de laranja, até já o fiz com cobertura de chocolate mas não com petitas no interior, o que me parece muitoo bem.

      Eliminar