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21 de março de 2016

Pudim de gelatinas by Recanto com Tempero

A Primavera já chegou e com ela trago-vos um doce que não resisto: Gelatina!!
Simplesmente adoro, o ano inteiro, mas no verão além de saborear também tem o efeito refrescante, é um dois em um.
Hoje optei por este arco-íris de gelatina, para alegrar a semana e relembrar que não tarda nada dizemos "adeus" ao frio.
Este pudim de gelatinas é do blog Recanto com Tempero, passem pelo seu facebook e blog e vejam as novidades.

Pudim de gelatinas



Ingredientes:

. 4 pacotes de gelatinas de sabores e cores diferentes (tutti-frutti, ananás, laranja e melancia)
. 1 lata de leite de coco (4x 2 colheres de sopa)
. água fervente (4x 150mL)
. água fria (4x 150mL)
. um fio de óleo (para untar a forma)

Para decorar
. 100mL de natas vegetais açucaradas Dulce Funny, Sodifer
. framboesas e mirtilos q.b.





Preparação:

. Unte bem uma forma de pudim com óleo (não se preocupe que o sabor não passa para a gelatina e na hora de desenformar é uma ajuda preciosa). Se usar tacinhas para doses individuais não precisa de untar.
. Pegue numa das embalagens de gelatina e dissolva o seu conteúdo em 150mL de água fervente, mexendo bem até dissolver.
. Depois acrescente 150mL de água fria à mistura e mexa novamente.
. Coloque metade da gelatina dissolvida na forma para pudim, previamente untada com óleo, ou divida por tacinhas.
. Leve ao congelador durante 20 minutos.
. À metade que sobrou da gelatina dissolvida, adicione 2 colheres de sopa de leite de coco. Misture até formar um creme homogéneo.
. Passados os 20 minutos, retire a forma de pudim do congelador (ou as tacinhas) e acrescente a mistura de gelatina com leite de coco, cobrindo toda a gelatina que fica por baixo (com cuidado para não furar a camada debaixo ou vazar pelas laterais).
. Leve novamente ao congelador por mais 25 minutos.
. Repita o passo a passo com os outros sabores de gelatina, obedecendo o tempo de 20 minutos para a camada de gelatina e 25 minutos para a camada de gelatina com leite de coco. (Não coloquei a ultima camada de gelatina de melancia com leite de coco porque não coube na forma/tacinhas).
. Ao terminar o tempo de resfriamento da última camada, transfira imediatamente do congelador para o frigorífico, para o conteúdo não congelar.
. Deixe no frigorífico mais umas 4 horas pelo menos. Depois retire e desenforme (no caso de usar a forma de pudim).
. Bata as natas até obter o ponto chantilly e decore a gosto com chantilly, framboesas e mirtilos.
. Sirva bem fresco.






Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 7 horas
. dificuldade: média
. vegetariano: sim
. vegano: sim
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: gelatina
. nº de porções: 12
. prato: doce de colher, gelatina

Boa semana cheia de energia, alegria, e bom tempo!
Bem vinda- Primavera!

8 comentários:

  1. Bem colorida essa sugestão, ideal para dar as boas vindas à Páscoa. Beijinhos!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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    1. É para espantar o frio e atrair a Primavera que este tempo já não se aguenta! =P

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  2. Ficou tão lindo! A apresentação está cinco estrelas :)

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    1. Aumenta ainda mais o desejo de provar, não é?!
      É o doce que mais como (mais que gelados até) no verão!

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  3. Fica tão engraçado! Acho que vou tentar ;)
    Beijinhos!

    http://missweetie.blogspot.pt/2016/03/como-lavo-o-meu-cabelo-encaracolado_12.html

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    1. Não te vais arrepender! É um dois em um, linda e deliciosa!

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  4. Que sobremesa linda!!! Adorei só de ver e adoro gelatina ;)
    Beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

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    1. eu não resisto a gelatina! nem a esta sobremesa =P ****

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