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28 de março de 2016

Penne com atum [gratinado] by Recanto com Tempero


Bom dia, prontos para mais uma semana? Vamos lá, segundas-feiras são sempre as mais difíceis, porém já estamos no horário de verão, o sol tem reinado nestes dias, por isso toca a encarar com energia o início da semana.
Para hoje a sugestão é penne com atum do Recanto  com Tempero, um prato rápido, simples e delicioso.

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Penne com atum [gratinado]



Ingredientes:


  • 160 g de massa a gosto (usei penne riscado)
  • 174 g de atum escorrido em conserva de água (2 latas de atum ao natural)
  • 2 a 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate
  • 300 mL de leite
  • queijo mozarela ralado q.b.
  • salsa q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • noz-moscada q.b.




Preparação:

  1. Coza a massa em água abundante com um pouco de sal, durante o tempo indicado na embalagem. Depois da massa cozida al dente, escorra-a.
  2. Entretanto, leve ao lume o azeite, a cebola e o alho. Mexa e deixe refogar em lume médio, sem deixar alourar.
  3. Depois da cebola bem refogada, adicione a farinha e mexa.
  4. Aos poucos e enquanto mexe, adicione o leite.
  5. Junte a polpa de tomate e a salsa bem picadinha. Tempere com pimenta, noz-moscada e um pouco de sal. Misture tudo muito bem.
  6. Por fim, envolva neste creme o atum e logo que comece a ferver, a massa.
  7. Coloque a massa com atum num tabuleiro de ir ao forno e polvilhe generosamente com queijo mozarela ralado.
  8. Leve ao forno pré-aquecido nos 250ºC e deixe gratinar.
  9. Sirva de imediato.





Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 25 minutos
. tempo de fogão: 15 minutos
. tempo de forno: 7 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: atum
. nº de porções: 2
. prato: principal, massa, peixe

Boa Semana!

14 comentários:

  1. Esta massinha fica mesmo muito saborosa. Adoro gratinados!
    Anda sol por aí?? Que sorte! Aqui pelo Porto foi um fim de semana de chuva e hoje, então, está um dia horrível, com imensa chuva e vento...
    Espero que tenhas tido uma boa Páscoa :)
    Beijinhos e boa semana.

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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    1. Também sou fã de gratinados. o fim de semana aqui no Alentejo foi de bom tempo, frio só ao anoitecer, ontem teve sol um dia maravilhoso. Hoje já fez sol, mas agora está cinzento mas sem chuva. É a primavera a fazer das suas =P
      Vamos ver se te chega o bom tempo, antes isso que tu mandares-me a chuva =P =P Beijinhos

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  2. Ai, devia ter visto este post depois do almoço! :)

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    1. ahahah
      já fica registada para outra refeição =P

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  3. Uma sugestão deliciosa!! :)
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  4. Aii tão bom *O*

    Ana ♥
    http://aruivablog.blogspot.pt/ N/POST

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  5. Otima sugestão para inicio de semana :)
    Só é pena que o sol de ontem esteja tímido por estes lados :D
    Bjs

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    1. há-de voltar =P falta um empurrãozinho. =)

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  6. Que tacinha tão gulosa :D

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  7. Opah mais uma para o meu caderno! Tem sido recorrente aqui;)
    Beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

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