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8 de fevereiro de 2016

Baba de camelo by Recanto com Tempero

Vamos lá começar mais uma semana de forma bem doce com Baba de Camelo do blogue Recanto com Tempero. Adoro esta sobremesa especialmente, quando lhe juntam bolacha. Experimentem que vão gostar de certeza.

Baba de camelo



Ingredientes:
  • 397g de leite condensado cozido (1 lata)
  • 4 ovos
  • bolacha moída tipo Maria q.b. (opcional)


Preparação:
  1. Separe as claras das gemas.
  2. Bata as claras em castelo firme. 
  3. Aparte, junte o leite condensado cozido às gemas e misture bem com uma vara de arames até ficar cremoso (se necessário pode usar a batedeira).
  4. Incorpore as claras em castelo cuidadosamente, sem bater, com a vara de arames.
  5. Divida o creme por 4 taças e polvilhe com bolacha moída, amêndoa palitada ou amendoins triturados. Eu optei por usar bolacha moída para polvilhar a baba de camelo e coloquei também pelo meio.


Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 10 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim 
. ingrediente principal: leite condensado cozido 
. nº de porções: 8 
. prato: sobremesa, doce de colher


Aproveito para divulgar que está a decorrer um passatempo no Recanto com Tempero.
Para mais informações e concorrer cliquem aqui.

2 comentários:

  1. Nunca fiz e só provei uma vez, de supermercado. Essa parece mesmo boa :D

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    Respostas
    1. É tão simples tens que experimentar =)
      E podes conjugar com outros sabores para cortar o doce intenso

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