Bom dia meninas, ainda na área da cozinha divulgo-vos que fiz mais uma parceria, desta vez com Uma Pitada de Noz Moscada, mais uma com receitas incríveis, a explicadas de forma simples e com imagens que falam por si. Outra que espero que dure muito tempo e que seja uma sucesso. Obrigada, mais uma vez a todas por embarcarem neste projecto comigo!
Hoje a sugestão, recai sobre o doce de chila, agrada-vos?
Hoje a sugestão, recai sobre o doce de chila, agrada-vos?
A receita foi adaptada do site do Sabor Intenso.
Ingredientes:
- 1 abóbora chila
- Igual peso de açúcar da abóbora cozida e escorrida (coloquei menos cerca de 200 grs)
- 1 casquinha de limão
- 1 pau de canela
- Sal q.b.
- 250 ml de água
- 1 colher de chá de canela em pó (para dar cor)
Preparação:
1. Parta a abóbora atirando-a ao chão. Não utilize facas o objectos metálicos, pois altera o sabor da chila. Recomendo que retirem anéis e pulseiras. Com as mãos, separe a abóbora em vários pedaços.
Retire as sementes e os filamentos mais amarelos.
2. Lave os pedaços de abóbora em vários águas, até deixar de deitar espuma.
Coloque os pedaços de abóbora num alguidar com bastante água e com a casca virada para cima. Deixe a abóbora no alguidar de um dia para o outro.
3. No dia seguinte, coloque uma panela grande com água a ferver e tempere com sal.
Junte a abóbora e deixe cozer durante 40 minutos até ficar bem tenrinha e começar a se separar da casca. Depois de cozida, retire e deixe arrefecer um pouco.
4. Com a ajuda de uma colher de pau ou de plástico, nunca metálica, raspe a abóbora para dentro de uma tigela. Coloque num escorredor e deixe escorrer durante 30 minutos. (Depois de escorrido, pese, e o peso do açúcar será igual - Na verdade, reduzi um pouco ao açúcar, cerca de 200 grs).
5. Num tacho, leve ao lume o açúcar, a água, o pau de canela e a casca de limão.
Mexa e deixe ferver até atingir o ponto pérola. Passado cerca de 8 minutos passe com a colher na calda, se começar a cair em gotas, está no ponto.
6. Junte a abóbora de chila e sem parar de mexer, vá separando os fios.
Quando passar com uma colher no fundo do tacho e fizer uma estrada, está pronto. Polvilhe com a canela em pó. Apague o lume. Depois de fria, guarde em frascos próprios.
1. Parta a abóbora atirando-a ao chão. Não utilize facas o objectos metálicos, pois altera o sabor da chila. Recomendo que retirem anéis e pulseiras. Com as mãos, separe a abóbora em vários pedaços.
Retire as sementes e os filamentos mais amarelos.
2. Lave os pedaços de abóbora em vários águas, até deixar de deitar espuma.
Coloque os pedaços de abóbora num alguidar com bastante água e com a casca virada para cima. Deixe a abóbora no alguidar de um dia para o outro.
3. No dia seguinte, coloque uma panela grande com água a ferver e tempere com sal.
Junte a abóbora e deixe cozer durante 40 minutos até ficar bem tenrinha e começar a se separar da casca. Depois de cozida, retire e deixe arrefecer um pouco.
4. Com a ajuda de uma colher de pau ou de plástico, nunca metálica, raspe a abóbora para dentro de uma tigela. Coloque num escorredor e deixe escorrer durante 30 minutos. (Depois de escorrido, pese, e o peso do açúcar será igual - Na verdade, reduzi um pouco ao açúcar, cerca de 200 grs).
5. Num tacho, leve ao lume o açúcar, a água, o pau de canela e a casca de limão.
Mexa e deixe ferver até atingir o ponto pérola. Passado cerca de 8 minutos passe com a colher na calda, se começar a cair em gotas, está no ponto.
6. Junte a abóbora de chila e sem parar de mexer, vá separando os fios.
Quando passar com uma colher no fundo do tacho e fizer uma estrada, está pronto. Polvilhe com a canela em pó. Apague o lume. Depois de fria, guarde em frascos próprios.
***
________________________________
Ficha Técnica:
Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 60 minutos + tempo de alguidar em água
- dificuldade: Médio
- vegetariano: Sim
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Chila
- nº de porções: 2 frascos médios
Visitem as páginas e sigam "Uma Pitada de Noz Moscada" - facebook e blog
Agrada sim, em bolos e sobremesas fica uma delícia! Além dos usos no dia-a-dia, claro :) Esse tem uma textura bestal :D
ResponderEliminarDá para muitas opções, realmente fica óptimo como recheio! =)
Eliminar