28 de janeiro de 2016

Tarte de Amêndoa by Sugar Bites

Hoje começar este dia indeciso, ora chove, ora faz sol, trago-vos a Tarte de Amêndoa da Sugar Bites. Confesso que sou muito exigente com esta tarte, para mim o ideal é pouco cozida, com a massa ainda húmida. Detesto que a tarte esteja demasiado cozida, com a massa a desfazer-se e seca, que obriga a ingerir alguma bebida urgentemente, até a amêndoa custa a partir.

No entanto, quando bem feita, adoro-a, especialmente ao lanche nestes dias frios  e chuvosos.



Aqui fica a receita:

Tarte de Amêndoa

 
Massa base:
  • 150 grs. Açúcar
  • 225 grs. Farinha
  • 120 grs. Margarina
  • 2 Ovos
Recheio:
  • 150 grs.  Açúcar
  • 150 grs.  Margarina
  • 9 Colheres de sopa de leite
  • 200 grs. Amêndoa palitada
Comece por untar uma tarteira de fundo amovível com margarina.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata o açúcar com a margarina até obter um creme esbranquiçado.
Junte os ovos um a um, batendo bem entre cada adição, o leite e a farinha.
Verta para a tarteira, alise e leve ao forno até cozer + ou - 25 minutos até ficar um pouco dourada. 
Depois de retirar do forno pique  a massa toda com um garfo.
Entretanto faça o recheio: comece por levar a amêndoa palitada ao forno para torrar um pouco. 
Numa caçarola, misture a margarina derretida com o leite e o açúcar. 
Leve ao lume até engrossar, depois juntam-se as amêndoas.
Por fim coloque este preparado sobre a massa e leve novamente ao forno apenas para alourar a amêndoa.

Receita da tia Leontina 



É uma delícia, não é?


Visitem o blog e o facebook da Sugar Bites para verem mais receitas maravilhosas.

2 comentários:

  1. Acho que toda a gente adora tarte de amêndoa! Essa está linda :)

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    1. Há tartes e tartes, está aparentar estar deliciosa, porém sou muito exigente como disse na introdução e nem todas me agradam =)

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