Por agora, digo-vos que estabeleci parceria com o blog "Recanto com tempero", isto quer dizer, que vamos ter receitas que fazem crescer água na boca.
O primeiro post desta parceria vai recair sobre....
Ingredientes:
. 1dL de natas
. 200g de chocolate de culinária (usei 70% de cacau)
. 1 colher de sopa de Vinho do Porto
. 50g de miolo de noz
. cacau em pó e nozes trituradas q.b. (para envolver as trufas)
Preparação:
. Parta o chocolate em pedaços para um recipiente. Reserve.
. Num pequeno tacho leve as natas a lume brando. Assim que começarem a ferver, retire-as do lume.
. Verta as natas quentes sobre o chocolate.
. Junte o Vinho do Porto e as nozes (previamente trituradas).
. Mexa bem até ficar com uma consistência cremosa.
. Deixe repousar 15 minutos.
. Cubra o recipiente com película aderente e leve-o ao frigorífico até conseguir moldar as trufas (cerca de 45 minutos).
. Com auxílio de uma colher ou com as mãos, molde pequenas bolas e leve-as ao frigorífico até ficarem bem firmes (cerca de 2 horas).
. Envolva depois as trufas em chocolate em pó ou em nozes trituradas.
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 3 horas e 30 minutos
. tempo de fogão: 3-4 minutos
. tempo de frigorífico: 2 horas e 45 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: sim (usando natas de soja)
. apto para crianças: não
. ingrediente principal: chocolate
. nº de porções: 12
. prato: sobremesa, trufas
. festividade: Natal, Ano Novo
. Fonte: De Aprendiz a chef
Agrada-vos??
Visitem o Recanto com Tempero no facebook e no blog.
Antes de mais, os meus parabéns pelo blogue e pela iniciativa. Foi com muito gosto que aceitei o convite para parceria. Muito sucesso!
ResponderEliminarEsta receita é uma excelente sugestão para dar as boas-vindas a 2016 :D
Beijinho e Bom Ano.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Muito obrigada. Desejo que esta parceria dure muito tempo, um óptimo ano para si!!
Eliminar=D