Categorias

2 de janeiro de 2016

Recanto com tempero

Hoje foi dia de transformações, o blog mudou de imagem, ando a preparar parcerias em temas diversos que a seu tempo saberão.

Por agora, digo-vos que estabeleci parceria com o blog "Recanto com tempero"
, isto quer dizer, que vamos ter receitas que fazem crescer água na boca.

O primeiro post desta parceria vai recair sobre....

             
 Trufas de Vinho do Porto e noz


Ingredientes:

. 1dL de natas
. 200g de chocolate de culinária (usei 70% de cacau)
. 1 colher de sopa de Vinho do Porto
. 50g de miolo de noz 
. cacau em pó e nozes trituradas q.b. (para envolver as trufas)


Preparação:

. Parta o chocolate em pedaços para um recipiente. Reserve.
. Num pequeno tacho leve as natas a lume brando. Assim que começarem a ferver, retire-as do lume.
. Verta as natas quentes sobre o chocolate. 
. Junte o Vinho do Porto e as nozes (previamente trituradas). 
. Mexa bem até ficar com uma consistência cremosa. 
. Deixe repousar 15 minutos. 
. Cubra o recipiente com película aderente e leve-o ao frigorífico até conseguir moldar as trufas (cerca de 45 minutos). 
. Com auxílio de uma colher ou com as mãos, molde pequenas bolas e leve-as ao frigorífico até ficarem bem firmes (cerca de 2 horas). 
. Envolva depois as trufas em chocolate em pó ou em nozes trituradas. 







Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 3 horas e 30 minutos
. tempo de fogão: 3-4 minutos
. tempo de frigorífico: 2 horas e 45 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim 
. vegano: sim (usando natas de soja) 
. apto para crianças: não
. ingrediente principal: chocolate
. nº de porções: 12
. prato: sobremesa, trufas
. festividade: Natal, Ano Novo


Agrada-vos??


2 comentários:

  1. Antes de mais, os meus parabéns pelo blogue e pela iniciativa. Foi com muito gosto que aceitei o convite para parceria. Muito sucesso!
    Esta receita é uma excelente sugestão para dar as boas-vindas a 2016 :D
    Beijinho e Bom Ano.

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada. Desejo que esta parceria dure muito tempo, um óptimo ano para si!!
      =D

      Eliminar