27 de janeiro de 2016

Javali Assado no Forno by O Tempero da Nesita

Bom dia, hoje a sugestão é javali assado no forno do Tempero da Nesita.
Já comi javali assado e estufado e digo-vos que é uma carne ao inicio pode estranhar-se, mas com os temperos correctos é maravilhosa. Tal como o borrego que depende dos temperos para agradar e para acabar com o sabor típico da espécie, esta carne brilha com o tempero adequado. Se não dissermos nada até chega a ser confundida com a carne de porco, também não erram muito tendo em conta que o javali é um porco selvagem.

Então deixo-vos com esta sugestão diferente hoje.

Javali Assado no Forno

Ingredientes (6 Pessoas)
2kg de perna de Javali inteira com osso
Raspa de um limão
6 dentes de alhos
1 colher (sopa) de alecrim
1 colher (café) de bagas de zimbro
1 colher (chá) de cominhos
1 colher (chá) pimenta preta
Sal, azeite e vinagre


Preparação

Na véspera, faça algumas incisões na carne previamente bem lavada e escorrida. Coloque-a numa assadeira e reserve.
Num pilão, coloque os alhos e esmague-os juntamente com o alecrim, as bagas de zimbro e bastante sal. Junte a raspa de limão, os cominhos, pimenta preta e regue com bastante azeite e umas gotas de vinagre.
Deixe marinar no frio durante a noite.
No dia de assar, coloque a assadeira no forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 2h/2h30, até a carne estar tenra e tostada, regando-a de vez em quando com o molho que se forma no fundo da assadeira. Se achar necessário, vire a carne a meio do processo.
Trinche a carne e sirva com batata assada e salada mista.

Nota:
Caso a carne tenha um cheiro intenso, dois dias antes da confecção, coloque a carne num recipiente grande e cubra-a com água. Junte dois limões e 1 laranja cortados em rodelas e deixe repousar 24h para amaciar e suavizar a carne.
Escorra muito bem a carne antes de a temperar.

Vejam mais receitas no facebook e blog do Tempero da Nesita.

2 comentários:

  1. Nunca experimentei! Parece bem bom :)

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    1. Garanto-te que é uma carne muito boa, quando bem preparada. Se for mal coznhada, corre-se o risco de ficar um sabor típico do javali, tal como a carne de borrego pode ficar o seu sabor típico que desagrada a muitos. Já comi javali assado e estufado é do melhor!

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