16 de janeiro de 2016

Bifes com camarões em molho mostarda by Coisas e Coisinhas

Os sábados são da Coisas e Coisinhas, e como eu adoro misturar camarão em diversas comidas (pizzas, tartes,empadas, entre muito outras) escolhi estes Bifes com camarões em molho de mostarda para a recomendação de hoje. 

Espero que gostem, Bom Fim-de-semana! 

Bifes na frigideira com camarões em molho mostarda // Pan-fried Steaks with Prawns & Mustard Sauce






Ingredientes (para 4 pessoas):
4 bifes de vaca, finos e bons para fritar
2 mãos cheias de camarão fresco, descongelado e sem casca 
Sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa rasa de molho inglês
1 colher de café de alho em pó
1 pequena pitada de pimenta cayenne
1 colher de chá de mostarda em grão tipo antiga
Cerveja ou vinho branco q.b. (cerca de 1 ou 2 copos de shot são suficientes)
1 pitada de orégãos e de salsa seca





- Temperar os bifes com uma pitada de sal e pimenta, o alho em pó, a cayenne e o molho inglês. Deixar marinar durante pelo menos 20 minutos. Temperar os camarões também com uma pitada de sal e pimenta e reservar.

- Levar ao lume uma frigideira anti-aderente, bem ampla. Quando estiver mesmo bem quente, e sem adicionar qualquer tipo de gordura, colocar nela os bifes e deixar que cozinhem, em lume bem alto, durante 1 minuto de cada lado. Baixar o lume e deixar cozinhar mais 30 segundos. Retirar para um prato fundo e reservar, deixando que repousem durante cerca de 1 a 2 minutos.

- Voltar a levar a frigideira ao lume, juntando-lhe agora os camarões, e polvilhando tudo com uma pitada generosa de orégãos e salsa. Saltear durante cerca de 2 minutos, até que ganhem cor.





- Verter na frigideira todos os sucos da carne que, entretanto, se formaram no prato onde os bifes estiveram a repousar. Com o lume alto, juntar também a mostarda e a cerveja, misturando bem, e deixar que o molho cozinhe e apure, e o álcool evapore.

- Servir os bifes de imediato, generosamente regados com os camarões e o molho de mostarda, e acompanhados de arroz e legumes salteados. 



Visitem a página do facebook e o blog da Coisa e Coisinhas para verem todas as suas receitas.

2 comentários:

  1. Adoro mostarda! E camarões, assim como bifes :P A receita parece deliciosa :D

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    Respostas
    1. Tudo misturado é a perfeição, :-P

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