Bom dia, os domingos devem ser os dias oficiais da perguiça. Pois bem com o sol a espreitar, vamos começar o dia com estas almofadinhas de maçã deliciosas da Cozinha pra 3.
Almofadinhas de Maçã
Ingredientes:
- 2 bases de massa folhada ( usei massa folhada caseira )
- 1,5 kg de maçãs
- Açúcar amarelo ( usei açúcar mascavado claro RAR)
- Canela em pó
- 50 g de amêndoa moída ( não usei)
- Pasta de baunilha ou açúcar baunilhado
- Gema de ovo para pincelar
Preparação:
1. Comece por preparar uma compota de maçã, levando as maçãs ao lume cortadas aos cubos com um pouco de água, açúcar, canela e açúcar baunilhado q.b. Deixe cozinhar, e quando estiverem cozidas triture tudo e deixe arrefecer.
2. Estender a massa folhada uma bancada um pouco enfarinhada. Corte a massa em rectângulos ( cortei em rectângulos para aproveitar a massa toda, mas pode fazer em redondo ), pincelar as margens da massa e colocar numa das metades 1 colher de chá de compota de maçã, se optar por usar amêndoa pode polvilhar com amêndoa e depois feche com a outra metade da massa, pressionado bem as extremidades.
3. Pincele com ovo todas as almofadinhas e dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve a forno pré-aquecido nos 200°C até ficarem bem douradinhas.
Visitem o blog e a página do facebook para verem todas as receitas da Cozinha pra 3.
Bom Domingo!
Tão simples e deliciosas! Adoro folhados com maçã :)
ResponderEliminarSão óptimos para começar o dia! e a meio também =)
Eliminar