Categorias

5 de dezembro de 2015

Pecado de Chocolate

Petit Gâteau

Esta receita é daquelas.... daqueles que desaparecem numa tarde. É um pecado! 
Um pecado doce.... que nós por aqui adoramos!

Sem mais demoras vou partilhar a receita, para que vos possa crescer água na boca como a mim só de pensar nestes petit gâteau.

Ingredientes:
200 gr de chocolate de leite (normalmente usa-se o meio-amargo,mas os gulosos sigam-me o exemplo)
120 gr manteiga (de preferência sem sal)
2 gemas
2 ovos inteiros
1/4 de chávena de chá de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo peneiradas
 Nota : Estas quantidades dão para 6 petit gâteau.


  1. Começamos por derreter o chocolate em banho-maria com a manteiga. Assim que estiverem totalmente derretidos e homogeneamente misturados, reserva-se o preparado.
  2. Em seguida, na batedeira, bate-se o ovos, as gemas e o açúcar até se obter uma espuma clara e fofa.
  3. Adiciona-se essa espuma ao chocolate misturando-os completamente.
  4. Junta-se a farinha, peneirando-a e mexe-se um pouco para misturá-la ao preparado do ponto anterior.
  5. Unta-se as formas (para queques ou empadas grandes), polvilham-se com farinha, distribui-se a massa.
  6. Com o forno bem pré-aquecido, levam-se estes "pequenos bolos" a cozer por 7 minutos, Pretende-se que o interior fique mole.


    Deixo-vos umas imagens para se ficarem ainda mais deliciadas... 

    Que tal os p
    etit gâteau estão aprovados?




Sem comentários:

Enviar um comentário