Adoro juntar camarão a diversos pratos, como saladas, tartes, pizzas, massas e carnes. Com este tempo maravilhoso lá a vontade das saladas aumenta e nada melhor que esta Salada de grão e camarão da Coisas e Coisinhas.
Ingredientes:
1 lata pequena de grão, cozido e escorrido
2 mãos bem cheias de camarões, cozinhados e descascados
1/2 copo de arroz basmati ou agulha
1/2 copo de ervilhas congeladas
50 gramas de queijo feta, cortado em pequenos cubos
1 cebola roxa pequena, cortada em rodelas finas
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
1 pitada de orégãos, cebolinho seco, alho em pó e colorau
Vinagre balsâmico q.b.
Preparação:
- Levar ao lume um tacho regado com um pequeno fio de azeite.
Quando estiver bem quente, adicionar o arroz, envolver bem e deixar fritar durante um minuto,mexendo frequentemente.
Adicionar as ervilhas congeladas, temperar tudo com uma pitada de sal e verter 1 copo bem cheio de água na panela.
Deixar o arroz cozinhar.
Quando estiver pronto, retirá-lo para uma taça de salada e reservar.
Quando estiver bem quente, adicionar o arroz, envolver bem e deixar fritar durante um minuto,mexendo frequentemente.
Adicionar as ervilhas congeladas, temperar tudo com uma pitada de sal e verter 1 copo bem cheio de água na panela.
Deixar o arroz cozinhar.
Quando estiver pronto, retirá-lo para uma taça de salada e reservar.
- Voltar a levar ao lume este mesmo tacho, regado agora com um fio generoso de azeite.
Juntar-lhe os camarões e o grão e temperar tudo com uma pitada de pimenta, orégãos, cebolinho, alho em pó e colorau.
Deixar saltear apenas durante 2 minutos.
Regar com umas gotas de vinagre balsâmico, envolver e retirar do lume.
Juntar-lhe os camarões e o grão e temperar tudo com uma pitada de pimenta, orégãos, cebolinho, alho em pó e colorau.
Deixar saltear apenas durante 2 minutos.
Regar com umas gotas de vinagre balsâmico, envolver e retirar do lume.
- Adicionar o grão e os camarões à taça do arroz, assim com todo o azeite que se encontra no tacho, envolver tudo delicadamente e deixar repousar durante cerca de 4 a 5 minutos (esta para mim funciona maravilhosamente bem como salada morna, por isso é que a deixo repousar para que arrefeça um pouco; contudo, podem perfeitamente comer logo de seguida ou mesmo completamente fria, se assim o preferirem).
- Mesmo antes de servir, juntar as rodelas de cebola e o queijo feta e, se gostarem, podem adicionar ainda algumas azeitonas.
Gosto muito de grão mas ainda não o experimentei com produtos do mar, tenho de testar :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Gulosoqb.blogspot.pt
Conjugação perfeita =) Eu adoro por camarão eu tudo, por isso sou suspeita =P
EliminarAcertas em tudo o que gosto! Mais um prato que tenho de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
elisaumarapariganormal.blogspot.pt
ahahah isso é bom =) deixa-te com vontade de cá voltar =P
EliminarUma salada sabe sempre tão bem! Então com camarão :D
ResponderEliminarSão maravilhosas , não é! É a minha eleição no verão.
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