28 de outubro de 2017

Salame


Esta receita é daquelas mega fáceis que todos amam!
Das primeiras receitas que fiz em criança, em pequenos cursos nas férias, que deliciou todos os miúdos e graúdos. Por falar nisso.... vou só ali buscar uma fatia!
A dica é retirar um pouco antes de servir do frio para que amoleça um pouco. 
Quem aceita uma fatia de salame??





Ingredientes
200grs Bolacha Maria
200grs margarina
125grs chocolate em pó
1 ovo
3 colheres de sopa de açúcar




Preparação:
Desfazer as bolachas, costumo colocá-las dentro de um saco de congelação e parti-las, com o rolo da massa ou o martelo dos bifes.
Num tacho, derreter a manteiga e em seguida juntar o chocolate em pó misturando muito bem.
Adicionar o ovo e envolver bem, para que fique homogéneo.
Por fim, junta-se as bolachas e o açúcar, retira-se do lume e mexer muito bem.

Deitar o preparado sobre uma folha de papel vegetal, polvilhada com açúcar. Enrolar e deixar endurecer no frigorífico durante umas horas. Pode-se usar uma forma rectangular para ficar com uma forma melhor. Fica melhor se retirarmos do frigorífico uns minutos antes de servir.


Sem comentários:

Enviar um comentário