7 de dezembro de 2016

Pão com Chouriço MFP



É nesta época, que o pão com chouriço me sabe melhor. Ainda quente, combatendo o frio que se faz sentir, se bem que no verão também saiba bem. 

Esta receita foi diversas vezes feita de forma tradicional, amassando a massa, mas agora com a máquina de fazer pão, ficou mais simplificada. É só preparar os ingredientes, a máquina trata de preparar a massa, depois  de fazer e rechear os pão, o forno trata de os cozer. A mim resta-me aguardar, para poder deliciar-me!

 Ficam irresistíveis, não concordam?!







Ingredientes

550gr de farinha de trigo
25gr de fermento (1 colher sobremesa)
3 colheres sopa azeite
300 ml água
1 colher sobremesa açúcar
1 colher sobremesa sal
chouriço às rodelas
farinha para polvilhar

Preparação

1 - Dissolver o fermento com o açúcar num pouco dos 300 ml de água, durante 5 minutos.
2 - Dissolver o sal num pouco da restante água.
3 - Colocar a farinha, o fermento e sal dissolvidos e a restante água no recipiente da máquina de fazer pão.
4 - Seleccionar o programa 9 e aguardar.
5- Quando terminar, numa superfície polvilhada com farinha divide-se a massa em pequenas porções, esticando-as,  para colocar as rodelas de chouriço. Enrola-se para fechar pão e coloca-se num tabuleiro.
6 - Golpear os pães recheados (se preferirem) e levá-los a cozer no forno a 230º durante 30 a 40 minutos. Vai depender do forno, e do tamanho do pão.

10 comentários:

  1. Ai que perdição! adoro pão com chouriço!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  2. Maravilhosos sem dúvida! Juntas um caldo verde e fica perfeito!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    1. É mesmo, refeição rápida e deliciosa . Bjinhs

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  3. Adooororoo! :)
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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    1. cai sempre bem um pãozinho com chouriço, não é ?! =P

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  4. Ola boa tarde!Uma duvida se preferirem porque a outra opçao?Para quantos paes esta quantidade de pao da?obrigada

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    1. Boa tarde, eu normalmente não dou golpes na massa antes de cozer, há quem dê golpes na massa, foi isso que quis dizer.
      O número de pães vai depender do tamanho que optar fazer, tamanho normal cerca de 8, em grande cerca de 4. (os grandes foram a minha opção nesta fotografia). Resto de bom dia =)

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  5. Ah ok ja percebi obrigada por me responder e um bom resto de dia para si e boas festas tbm ja agora estamos la perto!

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    1. obrigada. Boas festas para si também =D

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