É nesta época, que o pão com chouriço me sabe melhor. Ainda quente, combatendo o frio que se faz sentir, se bem que no verão também saiba bem.
Esta receita foi diversas vezes feita de forma tradicional, amassando a massa, mas agora com a máquina de fazer pão, ficou mais simplificada. É só preparar os ingredientes, a máquina trata de preparar a massa, depois de fazer e rechear os pão, o forno trata de os cozer. A mim resta-me aguardar, para poder deliciar-me!
Ficam irresistíveis, não concordam?!
Ingredientes
550gr de farinha de trigo
25gr de fermento (1 colher sobremesa)
3 colheres sopa azeite
300 ml água
1 colher sobremesa açúcar
1 colher sobremesa sal
chouriço às rodelas
farinha para polvilhar
Preparação
1 - Dissolver o fermento com o açúcar num pouco dos 300 ml de água, durante 5 minutos.
2 - Dissolver o sal num pouco da restante água.
3 - Colocar a farinha, o fermento e sal dissolvidos e a restante água no recipiente da máquina de fazer pão.
4 - Seleccionar o programa 9 e aguardar.
5- Quando terminar, numa superfície polvilhada com farinha divide-se a massa em pequenas porções, esticando-as, para colocar as rodelas de chouriço. Enrola-se para fechar pão e coloca-se num tabuleiro.
6 - Golpear os pães recheados (se preferirem) e levá-los a cozer no forno a 230º durante 30 a 40 minutos. Vai depender do forno, e do tamanho do pão.
Ai que perdição! adoro pão com chouriço!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Olá Isa, estes ficam deliciosos!!
EliminarMaravilhosos sem dúvida! Juntas um caldo verde e fica perfeito!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
É mesmo, refeição rápida e deliciosa . Bjinhs
EliminarAdooororoo! :)
ResponderEliminarhttp://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
cai sempre bem um pãozinho com chouriço, não é ?! =P
EliminarOla boa tarde!Uma duvida se preferirem porque a outra opçao?Para quantos paes esta quantidade de pao da?obrigada
ResponderEliminarBoa tarde, eu normalmente não dou golpes na massa antes de cozer, há quem dê golpes na massa, foi isso que quis dizer.
EliminarO número de pães vai depender do tamanho que optar fazer, tamanho normal cerca de 8, em grande cerca de 4. (os grandes foram a minha opção nesta fotografia). Resto de bom dia =)
Ah ok ja percebi obrigada por me responder e um bom resto de dia para si e boas festas tbm ja agora estamos la perto!
ResponderEliminarobrigada. Boas festas para si também =D
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