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17 de outubro de 2016

Semana da Alimentação Saudável

Como hoje se celebra o dia mundial da Alimentação Saudável, decidi dedicar a semana a esta temática.
Esta data é assinalada em mais de 150 países, sendo que a primeira vez se registou em 1981. O objectivo é simples, promover uma alimentação saudável e fornecer conhecimentos sobre nutrição à população.
Numa época onde o quotidiano exaustivo e cronometrado atraí ao consumo de fastfood e takeaway, é importante reforçar que essa tendência está a ser contrariada ano após ano. Com a onda do "vício" (saudável) da prática de desporto, também se estimula e adopta uma alimentação saudável. 
Quando se fala em alimentação saudável, não é deixar de comer tudo o que consumimos até hoje. Mas sim, adaptar as quantidades e frequências com que são ingeridos. Juntar sopa às refeições, saladas para acompanhar os pratos principais e fruta. Doces, fastfood, fritos, refrigerantes e pão, que são das piores coisas que nutricionalmente comemos, mas ocasionalmente não faz mal. 


Para esta semana, não trouxe sete opções com um ingrediente em comum, mas sim receitas que dão para fazer uma semana saudável, com sopa, peixe, carne e legumes.


Desejo-vos uma grandiosa e saudável semana! =)






O Tempero da Nesita
Creme de Tomate com Manjericão
Recanto com Tempero
Salmão em papelote

Sugar Bites
Tarte Espiral de Legumes


Segredos da Mimi
Filetes de Dourada Marinados
Coisas e Coisinhas
Almôndegas de salsicha com salada colorida
Uma Pitada de Noz Moscada

3 comentários:

  1. Mas que ótimas sugestões e bem saudáveis :D
    Beijinho e boa semana.

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  2. Obrigada =) É possível comer bem, sem ter que tirar tudo o que consumimos habitualmente da ementa. Aqui fica a prova.
    Beijinhos Boa semana =)

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  3. Thank you Vilma. I have peeked your blog. It's wonderful, congratulations. I am already a follower.

    Kisses, Nessy

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