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20 de maio de 2016

Bacalhau com Natas, Batata Palha e Presunto by Uma Pitada de Noz Moscada

Hoje por ser sexta-feira, é dia da rabiscar uma receita do blog Uma Pitada de Noz Moscada. A escolha hoje, para terminar a semana, recai neste bacalhau com natas, batata palha e presunto. Não vos deixa com água na boca, só de verem as imagens?
É tão delicioso este prato. Resta desejar-vos um óptimo fim-de-semana.
Ah, e não deixem de visitar o blog e o facebook de Uma Pitada de Noz Moscada.

Bacalhau com Natas, Batata Palha e Presunto










Receita:
(para 2 pessoas)

  • 2 Postas de Bacalhau médias (ou uma grande)
  • 180 a 200 Grs Batata Palha de compra
  • 3 Fatias de Presunto desfiado
  • 1 Cebola Média
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 Folha de Louro
  • 1 Fio de Azeite
  • 200 ML de Natas
  • 500 ML de leite
  • 3 Colheres de sopa de Farinha
  • Noz Moscada qb
  • Sal qb
  • Pimenta Preta Moída na hora
  • Pão Ralado qb
  • Cerca de 80 Grs de queijo Mozarella

Preparação:


  1. Comece por cozer o bacalhau. Retire e deixe arrefecer.
    Quando estiver morno, separe as espinhas, a pele e desfie-o em lascas. Reserve.
  2. Num tacho, coloque o fio de azeite e corte a cebola às rodelas finas, junte o alho bem picado
     e a folha de louro.
    Deixe cozinhar até a cebola começar a lourar. Junte o bacalhau e reduza um pouco o lume
    para o bacalhau tomar gosto lentamente (cerca de 5/7 minutos). Mexa de vez em quando.
  3. Numa panela, prepare o molho colocando o leite a aquecer.
    Quando estiver quente, retire um pouco para uma tigela e dissolva a farinha com ajuda de
     um garfo ou fouet.  Adicione a farinha dissolvida ao restante leite e as natas.
     Mexa sempre até começar a  ferver e engrossar. Tempere com sal (pouco, pois as batatas
     e o bacalhau já são bem temperados), pimenta e noz moscada. Mexa até envolver e depois
     desligue.
  4. Num pirex/travessa ou recipiente a gosto, coloque uma camada de batata a tapar o fundo,
    espalhe metade do presunto desfiado e metade do bacalhau.
    Coloque outra camada fina de batata, o restante presunto e o restante bacalhau.
    Verta o molho por cima, espalhando por toda a travessa de forma a ficar bem distribuído.
    Polvilhe ligeiramente com pão ralado e por fim o queijo.
  5. Leve ao forno pré aquecido a 180º na posição de gratinar até estar douradinho ou a gosto.
  6. Sirva com salada.


Ficha Técnica:

- tempo de preparação: 1 hora
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Não
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Bacalhau
- nº de porções: 2

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