Hoje partilho uns salgados que já não como há algum tempo, Pastéis de Bacalhau do Tempero da Nesita. É um petisco tradicional, mas que acompanhado de salada (por exemplo) pode completar uma refeição. É mais uma receita de bacalhau que gosto e recomendo.
Visitem o blog e facebook do Tempero da Nesita para verem as novidades.
INGREDIENTES
500g de Bacalhau
200g de Batatas
2 Ovos
1/2 Cebola picada
3 Dentes de Alho picados
Sal e Pimenta preta
Salsa
500g de Bacalhau
200g de Batatas
2 Ovos
1/2 Cebola picada
3 Dentes de Alho picados
Sal e Pimenta preta
Salsa
PREPARAÇÃO
Coza as batatas cortadas em pedaços em água temperada com sal.
Escorra, reduza a puré e deite numa taça.
Escorra muito bem o bacalhau previamente demolhado e desfie-o finamente (em cru). Deite-o também na taça juntamente com as batatas.
Acrescente a salsa, a cebola e os alhos finamente picados, os ovos e tempere com sal e pimenta.
Misture tudo muito bem até obter uma massa homogénea.
Com a ajuda de 2 colheres (sopa), molde os pastéis de bacalhau e frite em óleo bem quente até ficarem douradinhos.
Em alternativa, pode simplesmente dar forma aos pastéis e dispô-los sobre um tabuleiro levando posteriormente ao congelador.
Depois de congelados, é só colocá-los em doses por sacos para fritá-los no futuro.
Na altura de consumir, deverá fritá-los ainda congelados.
Espero que gostem!
Adoro...já comia!!!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
São um óptimo petisco!! Caem sempre bem. =)
Eliminaradoro pastéis de bacalhau!! E já há muito que não como!
ResponderEliminarUm beijinho
elisaumarapariganormal.blogspot.pt
Estamos iguais... já ia um sem sacrifício algum =)
Eliminar****