Categorias

17 de fevereiro de 2016

Polvo à Lagareiro com Batata Doce by O Tempero da Nesita

Bom dia, hoje partilho convosco outra receita que adoro, polvo à lagareiro d' O Tempero da Nesita. Gosto tanto dos sabores deste prato, nunca experimentei com batata doce (aliás habitualmente só a consumo assada), mas com a culinária sempre a evoluir temos que nos adaptar a estas inovações e penso que esta será bem aceite por estes lados.


INGREDIENTES (6 PESSOAS)

1 Polvo (3Kg-4Kg)
6/8 Batatas Doces
1 Cabeça de Alho
1 Cebola
2 Folhas de Louro
1 Colher (chá) de Grãos de Pimenta Preta
Vinagre
Azeite
Coentros

PREPARAÇÃO 

Coloque o polvo inteiro numa panela de pressão juntamente com a cebola cortada em 4, o louro e os grãos de pimenta. 
Acrescente água (sem cobrir totalmente o polvo) e regue com algumas gotas de vinagre.
Leve ao lume e coza durante 20 minutos (depois de levantada a fervura), deixando a pressão sair naturalmente.
Entretanto, disponha as batatas doces muito bem lavadas (inteiras e com casca) numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 1 hora.
Escorra o polvo e corte-o, separando-o por tentáculos.
Disponha os pedaços numa assadeira, coloque metade dos alhos esmagados entre o polvo e regue generosamente com azeite. Reserve.
Quando as batatas estiverem assadas, retire-as do forno e esmague-as ligeiramente com o punho, até a pele estalar.
Volte a dispô-las na assadeira, sem as sobrepor, distribua os restantes dentes de alho esmagados e regue com azeite.
Leve as assadeiras ao forno pré-aquecido a 200º até o polvo e as batatas estarem ligeiramente tostados. Retire do forno, polvilhe com coentros picados e sirva de seguida.


Não é delicioso este polvo??

Visitem o facebook e o blog  O Tempero da Nesita para acompanharem estas fantásticas iguarias.



4 comentários:

  1. Adoro este prato mas dispenso a batata doce, é algo que não consigo gostar :)
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

    ResponderEliminar
  2. Adoro polvo à lagareiro E batata-doce! É a receita perfeita :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tens razão.A próxima vez que fizer, vou experimentar, faz bem inovar para não nos fartarmos das coisas tradicionais =)

      Eliminar