Hoje recomendo estas lulas recheadas em molho de tomate, do blogue " O Tempero da Nesita". Gosto lulas, chocos e afins, já comi muito de lulas recheadas (se bem que comprei sempre já recheadas) e lulas em molho de tomate com batata fritas. São receitas simples, mas deliciosas,
Esta refeição faz, certamente, um sucesso em almoços/ jantares familiares e com amigos.
Lulas Recheadas em Molho de Tomate
Ingredientes (4 pessoas)
1Kg de Lulas médias frescas
½ Chouriço de Carne
1 Cebola
2 Dentes de Alho
1 Cenoura
½ Pimento vermelho
4 Colheres (sopa) de Arroz
3 Colheres (sopa) de Polpa de Tomate
Pimenta preta
Azeite e Sal
Coentros
Molho
1 Cebola picada
2 Dentes de Alho picados
600g de Tomate maduro
100ml de Vinho branco
Pimenta preta
Azeite e Sal
Preparação
Limpe as lulas e separe as cabeças e tentáculos. Reserve.
Num robô de cozinha, coloque a cebola, os alhos, a cenoura, o pimento e o chouriço.
Triture tudo grosseiramente e deite num tacho com um fio de azeite. Refogue durante alguns minutos e acrescente os tentáculos e cabeças, também triturados no robô.
Salteie até ganharem cor e junte o arroz cru.
Envolva e frite o arroz até este absorver todo o líquido.
Acrescente a polpa de tomate, envolva e tempere com sal e pimenta. Retire do lume, recheie as lulas com este preparado e feche-as com um palito.
Depois de recheadas, pique-as com um palito (para que não rebentem quando forem estufar) e reserve.
Prepare o molho no mesmo tacho do recheio.
Refogue a cebola e os alhos num fio de azeite.
Acrescente o tomate picado e deixe refogar.
Regue com o vinho, tempere com sal e pimenta e deixe apurar durante 10 minutos em lume brando.
Triture o molho com a varinha mágica e leve novamente ao lume.
Disponha as lulas no molho e deixe estufar tapado, em lume brando, durante cerca de 20 minutos, mexendo cuidadosamente a meio da cozedura, até as lulas estarem cozinhadas e o molho apurado.
Retire do lume e polvilhe com coentros picados.
Sirva com batata frita ou puré de batata e uma salada verde.
Num robô de cozinha, coloque a cebola, os alhos, a cenoura, o pimento e o chouriço.
Triture tudo grosseiramente e deite num tacho com um fio de azeite. Refogue durante alguns minutos e acrescente os tentáculos e cabeças, também triturados no robô.
Salteie até ganharem cor e junte o arroz cru.
Envolva e frite o arroz até este absorver todo o líquido.
Acrescente a polpa de tomate, envolva e tempere com sal e pimenta. Retire do lume, recheie as lulas com este preparado e feche-as com um palito.
Depois de recheadas, pique-as com um palito (para que não rebentem quando forem estufar) e reserve.
Prepare o molho no mesmo tacho do recheio.
Refogue a cebola e os alhos num fio de azeite.
Acrescente o tomate picado e deixe refogar.
Regue com o vinho, tempere com sal e pimenta e deixe apurar durante 10 minutos em lume brando.
Triture o molho com a varinha mágica e leve novamente ao lume.
Disponha as lulas no molho e deixe estufar tapado, em lume brando, durante cerca de 20 minutos, mexendo cuidadosamente a meio da cozedura, até as lulas estarem cozinhadas e o molho apurado.
Retire do lume e polvilhe com coentros picados.
Sirva com batata frita ou puré de batata e uma salada verde.
Visitem o blog e o facebook d' O Tempero da Nesita.
Boa Terça-feira de Carnaval!
Eu adoro lulas recheadas, é daqueles pratos em que como com um imenso prazer e depois com umas tostinhas para molhar no molho, hum ...
ResponderEliminargulosoqb.blogspot.pt
Hummm, mesmo. É um excelente prato, sabe tão bem. É ideal para variar :-)
EliminarNunca fiz lulas recheadas! Essas parecem mesmo suculentas :)
ResponderEliminarFicaram mesmo apetitosas, não foi?!! =)
Eliminar