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6 de fevereiro de 2016

Entrecosto barbecue com limão by Coisas e Coisinhas

 Bom dia, para este sábado cinzento e frio, trago-vos um saboroso entrecosto barbecue com limão do blog Coisas e Coisinhas. Sempre comi entrecosto, adoro-o assado na brasa, forno, etc, e está bem presente na cozinha portuguesa em diversos pratos.
É mais uma receita simples e prática, mas absolutamente cheia de sabor.

Visitem o blog e o facebook da Coisas e Coisinhas para verem mais delícias.



Entrecosto barbecue com limão


Ingredientes: 
1 tira de entrecosto (para 2 pessoas)
1 colher de chá rasa de paprika
1 colher de café de alho em pó
Sal e pimenta q.b.
Um fio de azeite
3 colheres de sopa de molho barbecue (usem o da vossa preferência)
Sumo de ½ limão



Preparação:


- Temperar o entrecosto com uma pitada de sal e pimenta, o alho em pó e a paprika. Regá-lo com um pequeno fio de azeite e barrá-lo bem com duas colheres de sopa de molho barbecue.


- Dispor a tira de entrecosto numa grelha e levar ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos. Ao final deste tempo, virar a peça de carne e voltar a levar ao forno por mais 20 ou 25 minutos, até o entrecosto estar bem assado e com uma camada exterior bem dourada e caramelizada.


- Numa tacinha, misturar bem a restante colher de molho barbecue com o sumo de limão. Quando estiver pronto, retirar o entrecosto do forno e pincelá-lo de imediato com este molho, de forma generosa. Servir o entrecosto de imediato, acompanhado de uma bela salada.

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